Каждая женщина-лидер идет к успеху своим путем. И маяком зачастую выступает чей-то положительный опыт, возможность опереться на него, чтобы наметить свою траекторию.
Если и ваша цель – усилить свой управленческий потенциал, то в качестве ориентира предлагаем узнать об опыте героинь нашего спецпроекта «Первые леди. Как женщины меняют российское образование».
Вместе с героинями мы раскрываем секреты эффективного взаимодействия с командой, соблюдения баланса между личным и общественным, нюансы управленческого стиля женщины-руководителя и другие важные аспекты достижения высоких результатов.
В любом деле полезно понимать конечную цель и подцели, осознавать свои ценности, анализировать действия и предусматривать их последствия. Если мы видим, что стратегия не приводит к намеченной цели, то меняем эту стратегию.
Модель подготовки, которая принесла вузу авторитет
Адаптация мирового опыта внедрения инноваций в вузе
Елена Симбирских
Ректор Вятского государственного агротехнологического университета
Ломать, как известно, не строить, поэтому все новое нужно внедрять дозировано и планомерно. Сначала предлагаешь, смотришь на реакцию, обсуждаешь, лишь затем внедряешь.
Чем руководствоваться при постановке цели в работе
Как найти баланс между личным и профессиональным
Нэлла Прусс
Президент Университета управления ТИСБИ
В нашей стране негосударственный вуз в условиях жесткой конкуренции с вузами государственными может быть успешен только при условии системного постоянного инновационного развития по всем направлениям деятельности.
Ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина
Очевидно, что для вуза вопрос стимулирования женщин к карьере не стоит. Филология сегодня имеет женское лицо, а женское лидерство – норма нашей профессиональной жизни. В этой связи перед нами как раз стоит задача – привлекать в управление мужчин, чтобы соблюдать баланс и гармонизировать отношения.
Условия получения наилучшего результата в деятельности вуза
Поддержание высокого статуса университета на международной арене
Работающий принцип собственной управленческой модели
Татьяна Терентьева
Ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса
Команда университета находится в постоянном движении: мы не устаем что-то менять, трансформироваться, и все это работает на главный результат – растить успешных, высокопрофессиональных, умных людей, формировать интеллектуальную элиту общества.
Создание уникальной модели управления университетом
Инновационные решения и главные традиции
Секрет гармонии между личной жизнью и работой
Инвестиции в будущее – формирование кадрового резерва
Татьяна Зайко
Ректор Сибирского государственного университета водного транспорта
Руководитель приходит в организацию именно для того, чтобы решать вопросы, улучшать экономическое положение, повышать эффективность, внедрять новшества и так далее. В этих достижениях и заключается его работа.
Ректор Сибирского государственного университета водного транспорта
Руководитель приходит в организацию именно для того, чтобы решать вопросы, улучшать экономическое положение, повышать эффективность, внедрять новшества и так далее. В этих достижениях и заключается его работа.
Ректор Пермского государственного института культуры
При принятии любых инновационных решений необходимо учитывать векторы культурной политики, федеральные и региональные тренды социально-экономического развития, мнение профессионального экспертного сообщества, личный и управленческий опыт, а также «шестое чувство» – профессиональную интуицию.