Интернационализация высшего образования. Сотрудничество с сетями и агентствами гарантии качества образования. Набор иностранных студентов и академическая мобильность. Развитие межвузовского партнерства
Интернационализация высшего образования. Сотрудничество с сетями и агентствами гарантии качества образования. Набор иностранных студентов и академическая мобильность. Развитие межвузовского партнерства
Редакция журнала «Аккредитация в образовании» провела экспресс-форум для представителей научно-педагогического сообщества России с целью определения условий вхождения России к 2025 году в число пяти ведущих научных держав мира и особенно значимых аспектов для благоприятного развития университетской науки.
Интернационализация высшего образования. Сотрудничество с сетями и агентствами гарантии качества образования. Набор иностранных студентов и академическая мобильность. Развитие межвузовского партнерства
Итоги VI Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза - 2019», презентация нового редакционного проекта «100 интервью о вузовской науке», вопросы применения модели качества образования QM&CQAF, перспективы набора турецких абитуриентов на обучение в российские вузы… Об этом и не только читайте в новом номере «АО»!
Рекрутинговый консультационный центр «EDU Атмосфера» российской компании «Аккредитация в образовании» оказывает практическое содействие образовательным организациям по развитию их экспортного потенциала и проводит серию открытых бесплатных вебинаров.
Ведущие зарубежные и российские эксперты представили кластер в ходе технологической шоу-презентации «Московский инновационный кластер. Маркетплейс для технопредпринимателей» на «Открытых инновациях». Мероприятие вызвало повышенный интерес у участников форума и прошло в переполненном зале «Казан».
МОСКВА, 10 октября 2019. —С 21 по 23 октября в Инновационном центре «Сколково» специально для участников VIII Международного Форума «Открытые инновации» впервые пройдут иммерсивные экскурсии с элементами вербатима.
Специально ко Дню учителя образовательная онлайн-платформа Учи.ру провела исследование на тему «Цифровые технологии для учителя», в котором приняли участие 2700 педагогов со всей России. Учителя ответили на вопросы о том, чем полезны соцсети и мессенджеры, с какими цифровыми устройствами педагоги сегодня работают в школе, как это влияет на процесс обучения и планируют ли они в будущем развивать свои ИКТ-компетенции.
Продолжаем публикацию серии статей о перспективах набора иностранных обучающихся в российские вузы. В предыдущих номерах речь шла о казахстанских и азербайджанских студентах, в этом – об узбекских.
Шахтинский региональный колледж топлива и энергетики им. академика П.И. Степанова с 1931 года готовит специалистов для важной хозяйственно-экономической отрасли страны. Постоянно совершенствуя качество образовательных услуг, руководство и педагогический коллектив эффективно налаживают деловые связи с работодателями города, области, страны.
Казанский педагогический колледж – одна из старейших образовательных организаций Татарстана с богатым опытом и традициями, заложенными более ста сорока лет назад выдающимися педагогами Казанской татарской учительской школы. В течение последнего десятилетия колледж динамично менялся, расширились его структура и возможности.
Гатчинский педагогический колледж им. К.Д. Ушинского – старейшая образовательная организация Ленинградской области и России. Приближаясь к почтенному полуторавековому юбилею, учреждение профессионального образования идет в ногу со временем, развиваясь как многопрофильное.
В настоящее время одним из наиболее острых вопросов является подготовка к новому учебному году основных профессиональных образовательных программ в соответствии с требованиями ФГОС ВО, актуализированных на основе профстандартов.
В декабре первый сельскохозяйственный вуз на территории самой удаленной от центра Россииобласти отметит шестидесятилетие. Калининградский филиал Санкт-Петербургского государственного аграрного университета обеспечивает регион хорошо подготовленными кадрами.
Кирсановский авиационный технический колледж, филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации, готовит квалифицированных техников для воздушного транспорта с 1960 года. Возможность учиться у талантливых педагогов, пройти практику на высокотехнологичном оборудовании, получить востребованную профессию и трудоустроиться по профилю привлекает в колледж абитуриентов со всех регионов страны.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов принял участие в 48 встрече Управляющего совета PISA в Лондоне, где рассказал о планах проведения в России исследования «PISA для школ» в рамках мероприятий по реализации национального проекта «Образование».
Камчатский филиал РУК является центром подготовки квалифицированных специалистов для потребительской кооперации, других предприятий и организаций края. Практико-ориентированный подход и целенаправленная профориентационная деятельность являются важной частью учебного процесса.
Конкурентоспособность российской высшей школы растет во многом благодаря активизации работы университетских научных коллективов, модернизации технологической базы, увеличению размеров государственной поддержки. Так, например, в Курском государственном медицинском университете осуществляют современные подходы к планированию и организации научно-исследовательских работ на уровне отдельных структурных единиц научных подразделений – лабораторий.
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании» № 5 (113) 2019
Науки юношей питают? Аспирантура - кузница научных кадров или формальность? Достаточны ли усилия, предпринимаемые руководством страны для развития вузовской науки? На эти и другие вопросы ответили ректоры и студенты, учёные и общественные деятели. Центральной темой «АО - 113» стала российская наука, а номер (надеемся) - получился современным и своевременным! Анонс журнала