В столице Республики Татарстан прошел Всероссийский семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику.
Пятый форум «Россия студенческая» отмечает свой первый юбилей в столице России. Площадкой проведения стал Московский Политехнический университет, на базе которого в течении трёх дней развернулась программа крупнейшего студенческого события. Масштаб мероприятия ознаменован не только географией участников, которая охватила более 70 регионов Российской Федерации, но и задачами поставленными перед участниками.
Пятый Общероссийский форум «Россия студенческая» отмечает свой первый юбилей в столице России, площадкой которого стал Московский Политехнический университет. Подведение итогов форума лично посетил Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков. Своим приветственным словом Министр задал тон панельной дискуссии.
В течение семи дней резиденты Бизнес-инкубатора будут заниматься разработкой совместных проектов, состоятся встречи с потенциальными партнерами и инвесторами. Ведущие эксперты России и Беларуси проведут лекции и семинары по экономической и инновационной деятельности по направлению развития бизнеса.
В рамках семидневного Форума задумано обсуждение сразу нескольких инициатив – ежегодное проведение Российско-Грузинского молодежного форума, постояннодействующий Российско-Грузинский клуб молодых лидеров, который должен стать диалоговой площадкой, для молодежи двух стран, открытие первого Российско-Грузинского молодежного бизнес-инкубатора.
Российскую делегацию возглавила Председатель российской части Комиссии, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Китайскую делегацию возглавила Председатель китайской части Комиссии, Вице-премьер Государственного Совета Китайской Народной Республики Сунь Чуньлань.
На форуме собрались представители Республики Северная Осетия – Алания, Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республика, Чеченская республика и Ставропольский край.
В Общественной палате Российской Федерации состоялось торжественное открытие III Российско-Узбекского молодежного форума, который проводится до 7 октября в трех городах Российской Федерации: Москве, Астрахани и Волгограде.
Главной целью работы Центра станет развитие системных проектов, содействующих постоянной коммуникации и работе молодых предпринимателей из России и Китая. В Центре начал работу коворкинг-центр с бесплатным в нем размещением для предпринимателей двух стран.
Ректор СКФУ Алина Левитская и проректор по воспитательной работе Владимир Магин приняли участие в расширенном заседании Совета ректоров вузов Ставропольского края, прошедшем на базе Ставропольского государственного агроуниверситета.
XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет. В организации масштабного события примут участие 5000 российских и иностранных волонтеров.
С 1 июля 2017 года в Сибирском федеральном университете стартовал набор в SibFU Honors College. SibFU Honors College — альтернативное образовательное пространство, ориентированное на талантливых студентов, нацеленных на расширение своего интеллектуального капитала.
Высшей школе как социальному институту, потенциал которого в современных условиях позволяет решать широкий круг задач, общество отводит консолидирующую роль.
С 19 по 23 сентября 2016 г. молодые лидеры восьми стран-участниц ШОС обсудят возможности сотрудничества и представят совместные проекты в области культуры, науки, бизнеса и медиа.
В Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова был дан старт проекту «РобоАрктика». Цель проекта — поддержка талантливой молодежи и ее ориентация на техническое образование, а также поддержка инженерного творчества.
Артем Хромов по результатам открытого студенческого голосования избран уполномоченным по правам студентов России. Основной целью деятельности уполномоченного по правам студентов является защита прав учащихся в высших и средних учебных заведениях России.
Армавирский государственный педагогический университет стал полноправным участником Ассоциации студенческих медиацентров. Ассоциация студенческих медиацентров была создана при поддержке Минобрнауки РФ и зарегистрирована 11 сентября 2015 года.
Эксперты Университета машиностроения разработали образовательные программы для талантливых школьников, которые будут обучаться в новых «дворцах пионеров» - детских технопарках с современным техническим оснащением. Первый детский технопарк открылся в Ханты-Мансийске.
В рамках реализации государственной программа «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы» 17-19 декабря в Казани состоялся экспертный форум «Открытие талантов». На форуме были подведены итоги конкурсов Университета талантов 2015 года.
23 декабря состоялась конференция «Молодежь Самары: возможности, стратегии, перспективы», которая стала площадкой для подведения итогов деятельности уходящего года, обсуждения планов работы в следующем году и проблемных вопросов, совместное рассмотрение которых необходимо.
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании» № 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала