Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Производители одежды о системе образования

Интервью с руководителем Ассоциации производителей одежды Республики Башкортостан о дефиците квалифицированных кадров, недостаточной практической подготовке выпускников, требованиях работодателей отрасли.

Просмотров: 1710

Чего ждут производители одежды от системы образования?

О трудностях с трудоустройством молодежи рассуждают сегодня более чем достаточно. Однако в ателье города Уфы, несмотря на кризис, квалифицированных рабочих рук по-прежнему не хватает.

Наш корреспондент задала ряд вопросов руководителю Ассоциации производителей одежды Республики Башкортостан Наиле САФИУЛЛИНОЙ.


– Наиля Фаритовна, расскажите, какие предприятия и в каком количестве входят в состав ассоциации?

– Это ателье. И те, которые сохранились с советской поры, и новые, образованные в период перестройки. Они решают одни и те же задачи и отличаются, в основном, лишь формой собственности. Всего ассоциация объединяет 15 предприятий, производящих одежду.

– Каков возраст работников этих предприятий?

– Самый разный. Нижняя планка – двадцать лет, верхняя – шестьдесят. Но костяк составляют люди среднего и старшего возраста. Молодежь ищет, где выгоднее, и уходит либо в другие сферы – в частности, в торговлю, – либо в институты, продолжать обучение.

– Следовательно, входящие в состав ассоциации предприятия нуждаются в молодых специалистах?

– Да. Нам очень требуются люди рабочих специальностей, имеющие квалификацию выпускники профессиональных училищ. Потребность в кадрах такого уровня на протяжении нескольких лет неизменна и составляет до 10 процентов от количества работающих.

– Какие учебные заведения Башкортостана готовят кадры, столь нужные для ателье и швейных предприятий? Взаимодействует ли с ними ваша ассоциация, и в чем заключается это взаимодействие?

– Кадры мы в основном получаем из трех профессиональных лицеев города Уфы: №3; №10 и №70. С коллективами этих учебных заведений сотрудничество достаточно тесное: есть взаимопонимание между руководителями, учащимся предоставляются места для прохождения производственной практики, осуществляется совместная работа в составе квалификационных комиссий.

Но в Уфе есть и высшие учебные заведения нашего профиля: УГАЭиС, Всероссийский институт легкой промышленности. Эти вузы на бюджетной основе принимают на учебу наших работников, готовя специалистов по ускоренной программе вечернезаочного обучения. Молодежь пользуется этой возможностью с удовольствием.

– Поскольку у вас есть возможность наблюдать выпускников в деле, скажите, в чем заключаются для молодежи главные трудности работы на швейных предприятиях, в ателье?

– У выпускников низкая квалификация, отсутствуют необходимые практические навыки. А причина, как мне кажется, заключается в том, что в учебных заведениях идет сокращение часов, отведенных на специальные предметы и практику, так как постоянно вводятся какие-то новые дисциплины. Нужно уделять больше времени специальным предметам и практической деятельности.

– Привлекаются ли члены ассоциации к составлению государственных образовательных стандартов нового поколения и профессиональных стандартов?

– В нашей сфере – нет!

– Разъясните, чего же хочет бизнес от образования? Какие требования работодатели предъявляют к выпускникам?

– Бизнесу необходимы квалифицированные кадры. Разряды, присваиваемые в профессиональных училищах, не соответствуют уровню квалификации выпускников. Молодежь приходится доучивать на рабочем месте. Кроме того, чтобы стать квалифицированным специалистом, нужны стремление и настойчивость. А такими качествами обладает далеко не каждый. Молодые люди, которые стремятся овладеть профессией и чего-то добиться в жизни, идут учиться в вузы. Очень жаль, но престиж профессии портного неуклонно падает.

– Одну причину такого положения – несовершенство учебных программ – вы уже объяснили. Есть ли другие?

– Существует мнение, что каждая женщина должна уметь шить. На самом деле это не так. Думаю, что во многих случаях выпускники школ выбирают профессию поверхностно, не учитывая требований, которые предъявляются к хорошему портному. Терпение, аккуратность, эстетическое восприятие, коммуникабельность… Только обладающий такими качествами человек может стать профессионалом и сделать карьеру в нашей производственной сфере. В противном случае рассчитывать на успех невозможно.

– Какую зарплату получают молодые специалисты? Сколько, например, может заработать квалифицированный закройщик?

– Молодые специалисты на начальном этапе способны изготовить изделия примерно на 2 тыс. рублей, тогда как зарплата квалифицированного закройщика составляет 15 тыс. рублей.

– Каким образом, по-вашему, можно было бы закрепить молодежь на предприятиях, выпускающих одежду? От кого и от чего это зависит?

– Больше времени надо отводить на производственную практику на предприятии, чтобы учащиеся закрепили свои умения и приобрели необходимые навыки, чтобы с самого начала трудового пути вливались в тот коллектив, в котором будут работать по окончании учебного заведения. Некоторые выпускники профессиональных училищ умеют изготавливать качественные изделия, но для этого им требуется гораздо больше времени, чем опытному портному. Ясно, что при сдельной работе они проигрывают в заработке. Хотелось бы, чтобы и работодатели, в свою очередь, поддерживали кадровую молодежь, в которой нуждаются предприятия.

Молодым людям все же следует выбирать профессию с учетом не только престижа и требуемых профессиональных качеств, но и тех трудностей, с которыми придется столкнуться на работе.

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: трудоустройство выпускников, мнение работодателя, республика башкортостан, личный опыт, ао-32

Похожие материалы:
Психологический климат в ссузе
Студенческое самоуправление как фактор повышения конкурентоспособности выпускника
Башкирский институт физической культуры: кузница чемпионов
Воспитательный процесс в Октябрьском экономическом техникуме
Педагогические кадры для Башкортостана
Приоритет – интеграция образования, науки и практики
И техникум, и экспериментальная площадка
Год большого строительства и инноваций
Реалии и перспективы среднего профессионального образования
Образовательный эксперимент «Школа здоровья»

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 3 (111) 2019

Рынок труда не ждет. Жёсткие сроки и быстрые перемены – такова «повестка дня» на ближайшие пять-шесть лет. Для сферы ДПО – тем более. «Место, которое Россия будет занимать в глобальном миропорядке к 2050 году, определяется тем, что будет происходить в 2018-2024 гг. в наших детских садах, школах, колледжах и университетах, в сфере непрерывного образования», – подчеркивают специалисты Центра стратегических разработок и НИУ ВШЭ в совместном докладе «Двенадцать решений для нового образования». По мнению участников круглого стола, организованного издательством «Аккредитация в образовании» при поддержке информационного агентства «Интерфакс», реальные возможности для преобразований имеются. Вопрос в том, «можем ли мы в меняющейся среде эффективно готовить людей, не только выполняющих определенные функции, но и вызывающих доверие производимыми изменениями»…
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
#98Гусь-Хрустальный технологический колледж успешно внедряет дуальное обучение
#98России грозит структурный дефицит трудовых ресурсов
#106Электронно-дистанционная образовательная среда института повышения квалификации и профессиональной переподготовки
#107Кадровый потенциал ракетно-космической отрасли
#99Институт дополнительного образования «Жигулевская долина» – лидер проекта «Образовательный марафон»
Информационная лента
09:50Вячеслав Воронин, ростовский ученый с мировым именем: Наука не имеет государственных границ
09:47Студенты СФУ предложат технические решения по безбарьерному доступу
09:45Конкурс для ученых по программе Фулбрайта
10:29Исследование мерзлоты и освоение Арктики принесёт ещё множество открытий
09:59Эксперт БФУ им. И. Канта рассказал о наиболее встречающихся в Калининградской области типах молний