В АлтГТУ образован институт биотехнологий, химии и экологииСтатус института присвоили существующему в АлтГТУ факультету пищевых и химических производств. В новом институте процесс обучения будет максимально приближен к практике. Об этом на встрече с журналистами рассказал ректор университета Александр Ситников. Просмотров: 186
Статус института присвоили существующему в АлтГТУ факультету пищевых и химических производств. В новом институте процесс обучения будет максимально приближен к практике. Об этом на встрече с журналистами рассказал ректор Алтайского государственного технического университета Александр Ситников. По мнению ректора АлтГТУ, студенты и преподаватели получат большую свободу в научной и творческой работе, более серьезно займутся производством: «Статус института позволит более гибко взаимодействовать с предприятиями, реагировать на их заказы и выполнять совместные научно-исследовательские проекты. Сегодня у нас серьезные разработки в области производства вина, функциональных хлебов и функционального питания, инновации в производстве разных сортов сыра, в том числе кремообразных сыров, кисельных напитков, смузи, творожных десертных продуктов, белково-шоколадных паст и кисломолочных продуктов спортивного назначения. Студенты под руководством преподавателей и производственников смогут не только заниматься наукой, но и производить и даже реализовывать продукты питания. К примеру, к нам обратилось ООО «АгроСиб-Раздолье» (крупнейший за Уралом маслоэкстракционный завод, выпускающий подсолнечное масло) с предложением организовать подготовку специалистов для его производства. Это современное предприятие, оснащенное высокопроизводительным оборудованием, которое можно использовать и для обучения студентов. И сейчас на площадках «АгроСиб-Раздолье» и Новоалтайского хлебокомбината создаются базовые кафедры института». Недавно вуз подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области создания и внедрения инновационных разработок в региональном хлебопечении, мукомольном и кондитерском производствах с Российской и Алтайской гильдиями пекарей. Как заверил Александр Андреевич, институт биотехнологий, химии и экологии расширит профиль подготовки студентов уже существующих направлений, так появятся новые направления – переработка масличных культур и биотехнология. По словам ректора, созданный научный центр позволит оказать все необходимое содействие региону в вопросах реализации проектов по импортозамещению в пищевой отрасли и сфере производства различных продуктов для сельского хозяйства. Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
![]() Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|