Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Новый институт создан в АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии создан на базе факультета пищевых и химических производств АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Об учебных и производственных планах рассказал директор нового структурного подразделения вуза Александр Анатольевич Беушев.

Просмотров: 192

Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии (ИнБиоХим) создан на базе факультета пищевых и химических производств АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Об учебных и производственных планах рассказал директор нового структурного подразделения вуза Александр Анатольевич Беушев.

По словам Александра Анатольевича, главная задача новой структуры – наладить производство имеющихся в институте разработок в пищевой промышленности. «Имеются разработки в области производства вина, функциональных хлебов, разных сортов сыра, кисельных напитков, смузи, творожных десертных продуктов, белково-шоколадных паст, кисломолочных продуктов спортивного назначения, каш быстрого приготовления, мороженого, – рассказывает Александр Беушев. — Статус института поможет студентам и преподавателям всерьез заняться научной работой, производством, наладить взаимодействие с предприятиями, реагировать на их заказы и выполнять совместные научно-исследовательские проекты». 

Недавно факультет пищевых и химических производств принял самое активное участие в Международном биотехнологическом симпозиуме «БИО-Азия». Здесь были представлены продукты, сделанные по рецептурам и технологиям, разработанными сотрудниками и студентами факультета. В октябре факультет участвовал в Международном биотехнологическом форуме «РосБиоТех-2015». Представленные на конкурсе инновационных разработок и проектов в области биотехнологий безглютеновые хлебобулочные изделия и технология изготовления сливочных сыров получили золотые медали, презентованный ржано-пшеничный хлеб – серебряную медаль.
Образцы хлеба из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта c льняной мукой, cо смесью круп, c биологически активной добавкой «Панторин» были удостоены кубком III степени в номинации «Лучший инновационный продукт года» на Международном смотре качества хлеба.

Как отмечает Александр Анатольевич, в вуз уже обратилась компания «АгроСиб-Раздолье» с предложением организовать подготовку специалистов для их производства, и у студентов появится возможность обучаться на современном оборудовании предприятия. На площадках «АгроСиб-Раздолье» и Новоалтайского хлебокомбината создают базовые кафедры института. С Российской и Алтайской гильдиями пекарей в этом году вуз подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области создания и внедрения инновационных разработок в региональном хлебопечении, мукомольном и кондитерском производствах.

На встрече с журналистами кафедра бродильных производств и виноделия представила три вида сухих вин – белое, красное и розовое. Данные разработки получили диплом участников форума «РосБиоТех-2015».

«В планах института сотрудничать с предприятиями края, и, возможно, наладить производство собственных уникальных продуктов. Например, сейчас мы работаем над тем, чтобы в следующем году вино «Алтайская лоза» появилось в продаже», – подытожил Александр Беушев.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
ХГАЭП: экономическое образование для Дальнего Востока
Место и роль новой модели образования
Демографический кризис: вызов или возможность
Новосибирская область: уникальный сплав науки и образования
Научный потенциал Челябинской области
Реализация международной образовательной программе в сфере электроэнергетики
В АлтГТУ образован институт биотехнологий, химии и экологии
Опираясь на науку, повышать качество
Модель оценки качества образовательной программы
Болонский процесс. Промежуточный итог

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ