Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Студенты МПУ рассказали шеф-дизайнеру Renault о российском транспорте будущего

На Московском международном автосалоне (ММАС-2018) подвели итоги конкурса для молодых дизайнеров «Будущее автономного транспорта в России», объявленного компанией Renault.

Просмотров: 292

Перед участниками поставили задачу создать футуристичный беспилотный автомобиль, адаптированный к климатическим условиям нашей страны, а также продумать возможность поездок в современном мегаполисе и за городом. При этом рекомендовалось забыть о классических дизайн-решениях и придумать что-то принципиально новое.

Студенты Московского Политеха разработали шесть проектов, из них в финал прошло четыре: “New Emotional Driving Experience”, “New Sports Driving Experience”, “New Space For New Travel Experience” и “Enjoy The Travel Experience”. В день открытия ММАС-2018 финалисты презентовали свои концепции перед шеф-дизайнером Renault Лоуренсом ван ден Акером, вице-президентом дизайнерских программ группы Renault Энтони Грейдом и генеральным директором «Renault Россия» Андреем Панковым.

«Мир стоит на пороге второй автомобильной революции, которая будет связанна с новой мобильностью, — отметил Андрей Панков. — Для того, чтобы остаться успешной компанией, необходимо искать разные картины будущего. Мне этот конкурс дал интересную возможность увидеть, как автономный транспорт в России может развиваться с точки зрения дизайна. Стратегия Renault — производить автомобили для российского рынка именно здесь, с самым высоким уровнем локализации. Разработку мы тоже мечтаем проводить в России, чтобы машины отвечали всем потребностям нашего специфического рынка. Не исключено, что скоро кто-то из участников конкурса будет разрабатывать дизайн автономных автомобилей, которые появятся на российских улицах в ближайшие годы».

"New Sports Driving Experience", проект Артема Трофименко (Московский Политех) «Хороший дизайн это не только скетч, но и история, и я рад, что я увидел ее в каждой работе», — подчеркнул Лоуренс ван ден Акер. Он также заметил, что многие студенты представили проекты, где автомобиль отчасти выполняет функции дома: это комфортные машины, в которых фактически можно жить. Некоторые дизайнеры отнеслись к созданию интерьера как в возможности рассказать больше об особенностях России. Например, в проекте студентов Московского Политеха Артема Закирченко и Никиты Севернюка оформление салона автомобиля вдохновлено таинственной шаманской культурой, а экстерьер, наоборот, ультрафутуристичный: квадратные колеса, подвесная кабина.

«Мы ищем новые идеи и приветствуем разнообразие — здорово, что в конкурсе участвовали не только парни, но и девушки, представители разных университетов России. Я впечатлен представленными проектами и конкурсом в целом», — отметил шеф-дизайнер Renault.

Кроме Московского Политеха, свои проекты представили Московская государственная художественно-промышленная академия им. С. Г. Строганова, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная Академия им. А. Л. Штиглица и Уральская государственная архитектурно-художественная академия.

Хотя изначально представители Renault хотели провести конкурс студенческих проектов, ближе к финалу стало ясно, что выбрать лучших будет невероятно сложно — поэтому конкурс превратился в просмотр креативных идей молодых дизайнеров. «Сотрудничество по такому проекту с академиями дизайна позволяет нам выявить лучшие таланты для потенциального привлечения их на работу», — рассказал вице-президент дизайнерских программ группы Renault Энтони Грейд.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
Открыт современный центр «Навигатор образовательных технологий»
Открыта регистрация на Форум и шоу технологий "Открытые инновации"-2015
Международный автомобильный конгресс FISITA 2014
Всероссийский форум по развитию творческих инициатив молодежи
В Минобрнауки РФ обсудили развитие единого образовательного пространства России
Инженерные классы от Университета машиностроения
Научно-популярный фестиваль Geek Picnic-2018
Студенты Московского Политеха спроектировали дашборд для Союза WorldSkills Russia
МАМИ запускает программу подготовки по современной космонавтике
Перспективы развития российского машиностроения

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ