Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Сфера гостеприимства: подготовка специалистов среднего звена

Специалисты придерживаются мнения о том, что решение одной из главных проблем системы образования, готовящей кадры для отрасли гостеприимства, заключается в увеличении числа средних специальных заведений. В этом случае удастся избежать дефицита кадров в сфере гостиничного хозяйства.

Просмотров: 2613

Формула успешной карьеры

СЕДОВА Наталья Николаевна – директор колледжа гостиничного хозяйства «Царицыно» (№ 37, г. Москва), кандидат педагогических наук

Решение одной из наиболее острых проблем системы образования, готовящей кадры для отрасли гостеприимства, специалисты видят в расширении числа средних специальных учебных заведений. Руководитель Ростуризма Александр Радьков еще более категоричен, заявляя, что «пока в России не появится должное число заведений, вроде знаменитого Царицынского колледжа в Москве, трудно рассчитывать на серьезный сдвиг к лучшему в решении проблемы дефицита специалистов среднего звена».

Поделиться успешным опытом подготовки специалистов для индустрии гостеприимства, которая опирается на принципы щедрости, радушия и дружелюбия, мы попросили директора колледжа гостиничного хозяйства «Царицыно» (№ 37, г. Москва) Наталью СЕДОВУ.

Практика – критерий истины

За более чем тридцатилетнюю историю деятельности в колледже выработаны философия, культура и технологии подготовки конкурентоспособных, профессионально компетентных, востребованных специалистов. Весь процесс обучения построен на одном главенствующем принципе – любые новые знания должны быть немедленно применены на практике.

С этой целью в колледже сформирована практикоориентированная образовательная среда, максимально приближенная к реальным условиям работы будущих специалистов, владеющих современными ресторанными и информационно-коммуникационными технологиями. Являясь победителем приоритетного национального проекта «Образование», лауреатом престижной премии «Хрустальная ладья», победителем и призером различных профессиональных конкурсов, колледж динамично реализует свою деятельность.

Участие в приоритетном национальном проекте позволило осуществить ресурсное обновление, внедрить инновационные педагогические технологии моделирования профессиональной деятельности в созданных учебно-тренинговых лабораториях, разработать новые программы обучения ряду востребованных профессий (консьержа, барриста, специалиста кейтеринговой службы и др.) и обучающие модули с учетом требований работодателей.

Доучивать не потребуется

Высококвалифицированные педагоги, прошедшие стажировку в зарубежных школах и отелях мирового класса, проводят практические занятия в учебно-тренинговых лабораториях колледжа: в гостиничном номере, мини-вестибюле отеля с использованием профессионального программного обеспечения. Работа в лингафонных кабинетах позволяет осуществлять подготовку специалистов со знанием нескольких иностранных языков по специальности «Гостиничный сервис».

Технологическая лаборатория, оснащенная современным оборудованием марки «Electrolux»; помогает добиться отработки профессиональных умений и навыков студентов специальности «Технология продукции общественного питания», что в дальнейшем позволяет им успешно сдать квалификационный экзамен с получением высокого разряда по рабочей профессии.

Три учебно-тренинговых ресторанных зала с действующими барными стойками, автоматизированное рабочее место «официанта-бармена-менеджера» в торговом зале ресторана, зал для презентаций и дегустаций, зона мастер-класса – все это обеспечивает высокий уровень подготовки студентов по специальности «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания». Прямые контакты с деловыми партнерами в Германии, Италии и Греции позволяют студентам пройти трехмесячные зарубежные стажировки – ознакомиться с европейскими технологиями приготовления продукции и обслуживания клиентов, погрузиться в языковую среду.

Дополнительные часы, отведенные на изучение специальных дисциплин, информационных технологий, иностранных языков, оправдывают себя сполна и позволяют выпускникам колледжа сразу приступить к выполнению должностных обязанностей без дополнительной подготовки за счет предприятий, что, в свою очередь, значительно ускоряет процесс профессиональной адаптации кадров. В коллективе уверены, чем раньше человек включается в рабочий процесс, тем более успешным будет его карьерный путь.

Критика – стимул для развития

У каждого образовательного учреждения есть свои отличительные особенности, свое кредо. Для колледжа «Царицыно» это активное деловое сотрудничество с социальными партнерами, заказчиками кадров. Студенты проходят производственную практику в ведущих отелях Москвы: «Метрополе», «Национале», «Балчуг Кемпински», «Президент-Отеле», отелях гостиничной цепи «Мариотт». С учетом опыта европейских коллег внедрена система понедельного чередования теории и практики в отелях и ресторанах. Выпускные квалификационные экзамены принимаются только на рабочих местах базовых гостиничных предприятий. Благодаря совместной работе с социальными партнерами эти экзамены стали событием не только для студентов и колледжа в целом, но и для отелей. Отчеты об их проведении публикуются в специальных бюллетенях и обошли все профильные журналы.

Менеджеры предприятий являются рецензентами выпускных квалификационных дипломных работ. Шеф-повара, шеф-кондитеры, метрдотели проводят мастер-классы, практические семинары и тренинги. Специалисты отелей являются независимыми экспертами государственной итоговой аттестации. В колледже высоко ценят их мнение, учитывают предложения и конструктивно реагируют на критику.

К успеху – с достоинством

Важнейшей составляющей подготовки будущих специалистов является построение личной траектории развития каждого студента, возможность проявить себя, раскрыть творческие способности. Именно поэтому по каждой специальности практически ежемесячно проводятся профессиональные конкурсы, смотры, олимпиады, выставки и форумы.

Летом, помимо зарубежных стажировок, студенты развивают свои профессиональные компетенции, работая в детских оздоровительных лагерях поварами, кондитерами, официантами.

Педагоги стремятся выработать у студентов профессиональную гордость и достоинство через формирование корпоративной культуры учебного заведения: у колледжа есть свои знамя, герб, гимн, газета «Царицынская волна» и девиз «К успеху – с достоинством». И это тоже, несомненно, воспитывает студентов: если молодой человек сумел ощутить себя частью коллектива в альма матер, в будущем ему будет легче работать в рамках корпоративной культуры известных российских и сетевых предприятий отрасли. Все эти компоненты обеспечивают высокое качество подготовки выпускников, их востребованность предприятиями и быстрый карьерный рост.

Среди выпускников московского колледжа гостиничного хозяйства «Царицыно» генеральный директор одного из самых модных и престижных столичных ресторанов «Кафе Пушкин» Николай Грибов, шеф-кондитер отеля «Метрополь» Софья Сабирова, известный в Москве кондитер, основатель кондитерского дома «Александр Селезнев», телеведущий передачи «Сладкие истории» на канале «Домашний» Александр Селезнев. Выпускников в колледже позиционируют как золотой фонд, активно привлекая к проведению занятий, судейству конкурсов, спонсорству. Они делятся секретами личного успеха на ежегодном форуме с многозначным названием «Формула успешной карьеры».

Чем колледж «Царицыно» отличается от других? Тем, что, оправдывая свой девиз, работает с достоинством – достоинством знаний и профессионализма.

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: наталья седова, колледж гостиничного хозяйства Царицыно, туризм и социо-культурный сервис, СПО, профиль, ао-48

Похожие материалы:
Взаимодействие с работодателем как показатель качества
Проблема подготовки кадров для туриндустрии
Опыт преодоления кризиса
Искусство сотворения кадров культуры
Кавалеровский горный техникум. Специалисты для Приморья
Архитектурная молодость Кубани
СМК как основа перемен
Александр Радьков: о кадрах для туристической отрасли
Байконурское медицинское училище. Курс – на повышение качества
Модель «Детство» Казанского педагогического колледжа

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 3 (111) 2019

Рынок труда не ждет. Жёсткие сроки и быстрые перемены – такова «повестка дня» на ближайшие пять-шесть лет. Для сферы ДПО – тем более. «Место, которое Россия будет занимать в глобальном миропорядке к 2050 году, определяется тем, что будет происходить в 2018-2024 гг. в наших детских садах, школах, колледжах и университетах, в сфере непрерывного образования», – подчеркивают специалисты Центра стратегических разработок и НИУ ВШЭ в совместном докладе «Двенадцать решений для нового образования». По мнению участников круглого стола, организованного издательством «Аккредитация в образовании» при поддержке информационного агентства «Интерфакс», реальные возможности для преобразований имеются. Вопрос в том, «можем ли мы в меняющейся среде эффективно готовить людей, не только выполняющих определенные функции, но и вызывающих доверие производимыми изменениями»…
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
#98Серпуховский колледж успешно участвует в чемпионатах WSR
#106Дагестанский государственный университет реализует онлайн-проект по поддержке и развитию русского языка в полиязычном культурном пространстве
#96«Учебная техника» помогает реализовывать инновации
#103Камский государственный автомеханический техникум им. Л.Б. Васильева реализует эффективную образовательную стратегию
#95Новости образования «АО-95»
Информационная лента
09:50Вячеслав Воронин, ростовский ученый с мировым именем: Наука не имеет государственных границ
09:47Студенты СФУ предложат технические решения по безбарьерному доступу
09:45Конкурс для ученых по программе Фулбрайта
10:29Исследование мерзлоты и освоение Арктики принесёт ещё множество открытий
09:59Эксперт БФУ им. И. Канта рассказал о наиболее встречающихся в Калининградской области типах молний