СевГУ и Севмаш договорились о новых формах сотрудничестваСтороны обсудили организацию практики и трудоустройства студентов в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве. По словам представителей Севмаша, предприятие заинтересовано в специалистах машиностроительных и кораблестроительных направлений, специалистах в области ядерной энергетики. Просмотров: 163
В Севастопольском государственном университете состоялась встреча представителей ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» — Севмаш (г. Северодвинск, Архангельская область) с ректором Владимиром Нечаевым, директорами институтов и студентами.
Стороны обсудили организацию практики и трудоустройства студентов в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве. По словам представителей Севмаша, предприятие заинтересовано в специалистах машиностроительных и кораблестроительных направлений, специалистах в области ядерной энергетики.
«Мы рассчитываем, что сможем привлечь на обучение в СевГУ ребят из Архангельской области и обеспечить нашего индустриального партнера грамотными специалистами», — отметил ректор СевГУ Владимир Нечаев. Стороны обозначили три вектора сотрудничества: студенческая практика, трудоустройство и прием на обучение по целевым договорам. Об условиях прохождения практики рассказал начальник отдела технического прохождения Севмаша Павел Фалев.
«Мы готовы оплачивать дорогу в оба конца, компенсировать оплату на проживание и частично питание. Предприятие заключает со всеми студентами срочные трудовые договоры. Студенты получают заработную плату. В этом году месячная зарплата студента составит 20-25 тысяч рублей. В прошлом году к нам приезжали 10 студентов, в этом году готовы принять двадцать», — рассказал Павел Фалев. Севмаш ежегодно принимает на работу 200-250 специалистов. Средняя зарплата на предприятии — 67 тысяч рублей. Специалист начинает с 35 тысяч, возможность карьерного роста неограничена. У крупнейшей в России верфи есть устойчивая потребность и в кадрах рабочих специальностей.
«В СевГУ есть практика, когда студенты первого курса параллельно с инженерной специальностью получают еще и рабочую», — рассказал коллегам директор Института дополнительного профессионального образования СевГУ Александр Жучков. Новые формы сотрудничества сторон связаны и с целевым обучением.
«В этом году будет апробирован механизм, в рамках которого будет и целевой прием, и целевое обучение для старших курсов», — сказал Нечаев. В рамках взаимодействия пройдут встречи со студентами Института информационных технологий и управления в технических системах, Института радиоэлектроники и информационной безопасности, Морского и Политехнического институтов, Института финансов экономики и управления, а также Института ядерной энергии и промышленности. В некоторых институтах СевГУ уже конкурс на прохождение практики на Севмаше.
«Я согласен, не задумываясь, потому что часто слышу из новостей о предприятии и считаю его одним из лучших в мире по производству подводных лодок. Там есть чем заняться по моему профилю — радиолокации подводных лодок. Я хотел бы практиковаться в направлении антенных систем и комплексов, также мне интересен профиль сетевых технологий», — рассказал студент третьего курса Института радиоэлектроники и информационной безопасности Евгений Бутенко.
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|