Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Разработка международной программы по гастрономии

На российском рынке высшего образования впервые появится уникальная образовательная программа по подготовке шефов и рестораторов в соответствии с мировыми стандартами. Выпускники получат диплом Института Поля Бокюза.

Просмотров: 49

21 августа 2018 года и. о. ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков подписал два соглашения, знаменующие начало работы над уникальной образовательной программой по подготовке специалистов международного уровня в области ресторанного бизнеса. В качестве второй стороны одного из соглашений выступил ресторанный холдинг Bellini group, а ещё одного, подписанного в заочном режиме, — непосредственно Институт Поля Бокюза (Франция).

Соглашения являются логичным продолжением подписанного на Красноярском экономическом форуме меморандума и предполагают конкретизацию заявленных в нём рамочных направлений взаимодействия.

Благодаря подписанным соглашениям на российском рынке высшего образования впервые появится уникальная образовательная программа по подготовке шефов и рестораторов в соответствии с мировыми стандартами. Выпускники получат диплом Института Поля Бокюза. Вместе с тем программа будет полностью соответствовать российским государственным стандартам, что позволит выпускникам получить также диплом государственного образца.

В разработке программы примут участие как специалисты Института Поля Бокюза, так и специалисты Bellini group и СФУ.По словам директора ресторанного холдинга Bellini group Алексея Горенского, на сегодняшний день образовательные программы Института Поля Бокюза считаются лучшими в мире в своём сегменте.

«Я очень рад, что ректором СФУ принято решение об открытии в университете такой программы. Как представитель отрасли ресторанного бизнеса полностью уверен в важности и необходимости такого шага. Все 14 лет, что мы работаем, мы постоянно находимся в поиске высококвалифицированных кадров. Учитывая, что в России ежегодно открываются 10 000 новых заведений общественного питания, уверен, востребованность выпускников гарантирована. А тот факт, что выпускники получат ещё и диплом самой престижной в мире гастрономической школы, открывает перед ними перспективу освоения мирового ресторанного бизнеса», — отметил Алексей Валерьевич.

«Решение было непростым, прежде всего потому, что мы первыми в России входим в эту воду. Во-вторых, набирая студентов на новую программу, особенно международную, мы каждый раз принимаем на себя ответственность за молодых людей и не можем себе позволить ошибаться, так как это судьбы людей, их профессиональное будущее. Но вместе с тем мы понимаем, что успешная реализация проекта серьёзно продвинет СФУ в глобальном образовательном пространстве, так как Институт Поля Бокюза — это мировой бренд, — подчеркнул Владимир Колмаков. — Важно, что помимо получения профессионального образования перед студентами и выпускниками высшей школы гастрономии будет стоять задача возрождения российской кухни, культурных гастрономических традиций, формирование сибирской идентичности в данной области. Последнее очень созвучно большому проекту, в котором участвует СФУ — „Енисейская Сибирь“».

Обучение по программе бакалавриата продлится 4 года. Набор на новую программу будет объявлен в 2019 году.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
«Восточный вектор»: эксперты высказались о будущем Сибири
Конкурс ИТ-стартапов «StartUpСабантуй!»
Региональные конкурсы РФФИ 2013 года
СФУ вошёл ТОП-10 поискового рейтинга вузов от Яндекс
Филологическое образование: перспективы
Отчистка от нефтепродуктов по методу ученых СФУ
Конкурс на создание центров превосходства в СФУ
Российская молодежная премия в области наноиндустрии
Аспирант СФУ предложила «умный» утеплитель для стен
СФУ выступит партнёром XI Красноярского экономического форума

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ