Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Колледж новых идей

Новочеркасский колледж пищевой промышленности – одно из учебных заведений среднего профессионального образования Ростовской области – живет активной жизнью. Открываются новые специальности, налаживаются связи с работодателями.

Просмотров: 1965

История Новочеркасского колледжа пищевой промышленности (НКПП) началась в г. Таганроге Ростовской области в 1946 году. Тогда это был «Техникум вкусовой промышленности», по аналогии с действующим в то время названием министерства – пищевкусовой промышленности.

Подготовка велась всего по двум направлениям: механики промышленного оборудования и технолог бродильного производства. Эти специальности и сегодня продолжают пользоваться оправданным спросом у молодежи. К числу главных достоинств Новочеркасского пищевого колледжа можно отнести неугасающую актуальность профиля и востребованность кадров в любых экономических и социальных условиях.

К 2000 году, наряду со специалистами бродильного производства, ссуз стал готовить специалистов мясного и молочного производства, технологов общественного питания, а к механикам добавились специалисты холодильного оборудования.

С 2003 года деятельностью колледжа умело руководит директор Галина Николаевна Григорьева, один из самых молодых руководителей СПО города и области. За этот период расширился спектр подготовки, лицензированы специальности «Экономика и бухгалтерский учет», «Стандартизация и сертификация», «Охрана окружающей среды», «Организация обслуживания в общественном питании», «Организация обслуживания в сфере сервиса», «Автоматизированные системы обработки информации и управления».

Одновременно активно развивается организация внеучебной деятельности студентов. Три современных спортивных зала (игровой, борцовский и тренажерный) и актовый зал с необходимым музыкальным и сценическим оборудованием редко бывают свободными, настолько плотное расписание работы у творческих и спортивных коллективов. Их участники регулярно становятся победителями и призерами различных конкурсов городского, регионального и всероссийского уровней.

С 2007 года ссуз работает в статусе колледжа. Не прекращается его активная деятельность по открытию новых специальностей. «Реклама», «Гостиничный сервис», «Пожарная безопасность», «Товароведение» – образованы с учетом современных реалий экономики.

2009 год Новочеркасский колледж пищевой промышленности, увеличивая возможности выпускников на рынке труда, встречает 18 специальностями и курсами подготовки по 21 смежной рабочей профессии, имеющими государственную лицензию.

Кроме того, сегодня работодатели из разных регионов – от предприятий малого и среднего бизнеса до таких крупных компаний, как ОАО «Атомэнергоремонт» – обращаются в колледж, приглашая дипломированных специалистов на постоянную работу, а студентов-старшекурсников – на преддипломную практику с последующим трудоустройством.

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: СПО, новочеркасский колледж пищевой промышленности, ростовская область, профиль, ао-32

Похожие материалы:
Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики: инновации в IT
Три достоинства одного колледжа
Стратегия развития образовательного пространства
Бугурусланский нефтепромысловый техникум: в ногу со временем
Специалисты путей сообщения
Образование как источник культуры человека
Сибирское «месторождение» горных специалистов
Концепция непрерывности для подготовки аграриев
Непрерывное образование – залог успеха
Рука об руку с социальными партнерами

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 5 (113) 2019

Науки юношей питают? Аспирантура - кузница научных кадров или формальность? Достаточны ли усилия, предпринимаемые руководством страны для развития вузовской науки? На эти и другие вопросы ответили ректоры и студенты, учёные и общественные деятели. Центральной темой «АО - 113» стала российская наука, а номер (надеемся) - получился современным и своевременным!
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Экспресс-форум для представителей научно-педагогического сообщества России
Редакция журнала «Аккредитация в образовании» провела экспресс-форум для представителей...
Михаил Калашников – человек и университет
Сегодня ИжГТУ – крупный технический университет региона, выпустивший более 50 тыс. инженеров для...
Состоялась пресс-конференция «МЕДИАстратегии лидерства в образовании»
Во вторник, 12 ноября, в офисе агентства «Интерфакс»состоялась пресс-конференция «МЕДИАстратегии...
Инновационные подходы к повышению профессионального мастерства
Особая миссия Северного педагогического колледжа заключается в подготовке кадров для северных...
Из журнала
#105Ростовский педагогический колледж отметил девяностопятилетие
#105Международная аккредитация и высшее образование Индии
#109Популяризация и продвижение русского языка в России и мире
#107Индивидуальный подход в обучении – залог успешности будущего специалиста
#110Опыт и традиции подготовки специалистов
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ