Колледж новых идейНовочеркасский колледж пищевой промышленности – одно из учебных заведений среднего профессионального образования Ростовской области – живет активной жизнью. Открываются новые специальности, налаживаются связи с работодателями. Просмотров: 2028
История Новочеркасского колледжа пищевой промышленности (НКПП) началась в г. Таганроге Ростовской области в 1946 году. Тогда это был «Техникум вкусовой промышленности», по аналогии с действующим в то время названием министерства – пищевкусовой промышленности. Подготовка велась всего по двум направлениям: механики промышленного оборудования и технолог бродильного производства. Эти специальности и сегодня продолжают пользоваться оправданным спросом у молодежи. К числу главных достоинств Новочеркасского пищевого колледжа можно отнести неугасающую актуальность профиля и востребованность кадров в любых экономических и социальных условиях. К 2000 году, наряду со специалистами бродильного производства, ссуз стал готовить специалистов мясного и молочного производства, технологов общественного питания, а к механикам добавились специалисты холодильного оборудования. С 2003 года деятельностью колледжа умело руководит директор Галина Николаевна Григорьева, один из самых молодых руководителей СПО города и области. За этот период расширился спектр подготовки, лицензированы специальности «Экономика и бухгалтерский учет», «Стандартизация и сертификация», «Охрана окружающей среды», «Организация обслуживания в общественном питании», «Организация обслуживания в сфере сервиса», «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Одновременно активно развивается организация внеучебной деятельности студентов. Три современных спортивных зала (игровой, борцовский и тренажерный) и актовый зал с необходимым музыкальным и сценическим оборудованием редко бывают свободными, настолько плотное расписание работы у творческих и спортивных коллективов. Их участники регулярно становятся победителями и призерами различных конкурсов городского, регионального и всероссийского уровней. С 2007 года ссуз работает в статусе колледжа. Не прекращается его активная деятельность по открытию новых специальностей. «Реклама», «Гостиничный сервис», «Пожарная безопасность», «Товароведение» – образованы с учетом современных реалий экономики. 2009 год Новочеркасский колледж пищевой промышленности, увеличивая возможности выпускников на рынке труда, встречает 18 специальностями и курсами подготовки по 21 смежной рабочей профессии, имеющими государственную лицензию. Кроме того, сегодня работодатели из разных регионов – от предприятий малого и среднего бизнеса до таких крупных компаний, как ОАО «Атомэнергоремонт» – обращаются в колледж, приглашая дипломированных специалистов на постоянную работу, а студентов-старшекурсников – на преддипломную практику с последующим трудоустройством. Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|