Инновации в японском стиле: патент на уникальную биотехнологиюВ Японии ресурсосберегающие технологии внедряются уже более 40-ка лет, у нас этот процесс только начал свое развитие, но собственники предприятий все больше заинтересованы в максимизации экономической эффективности своего бизнеса. Именно поэтому так важно, чтобы уже сейчас мы готовили студентов к новым стандартам производства и новым бизнес-потребностям. Просмотров: 1271
Южно-Уральский государственный университет получил патент на уникальный способ получения хлебопекарных дрожжей. Новая технология предназначена для оптимизации зерноперерабатывающих производств, имеющих в своем составе цеха по изготовлению выпечки. Технология уже успешно прошла первую апробацию на предприятиях Оренбургской области. Автор инновации – соискатель кафедры «Прикладная биотехнология» торгово-экономического факультета Рамиль Зайнутдинов. Разработка выполнялась под руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора Максима Борисовича Ребезова.
Запатентованный метод дает возможность использовать мельчайшие частицы зерен – мукомольную пыль, получаемую как побочный продукт при изготовлении муки, в качестве основы для производства дрожжей. Метод позволит компаниям по переработке зерна внедрить полноценную ресурсосберегающую технологию, значительно повышающую эффективность бизнеса.
«Внедрение инноваций это не просто дань моде. Это государственная политика, направленная на модернизацию экономики на основе высоких технологий. Все ученые нашей кафедры, аспиранты и соискатели активно занимаются разработкой совершенно новых продуктов питания и методов оптимизации пищевых производств», – рассказывает заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология» профессор Максим Борисович Ребезов. – В Японии ресурсосберегающие технологии внедряются уже более 40-ка лет, у нас этот процесс только начал свое развитие, но собственники предприятий все больше заинтересованы в максимизации экономической эффективности своего бизнеса. Именно поэтому так важно, чтобы уже сейчас мы готовили студентов к новым стандартам производства и новым бизнес-потребностям. Внедряя в обучение результаты исследований и обучая созданию биотехнологических инноваций, мы выпускаем по-настоящему востребованных рынком специалистов в области продуктов питания и пищевой инженерии».
Поздравляем Рамиля Равильевича и Максима Борисовича с получением патента и желаем успехов в разработке инноваций в области биотехнологий!
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|