Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Экспертиза качества зерна — лучшие практики

В КубГТУ были организованы курсы повышения квалификации по программе «Современные средства и методы оценки качества зерна и продуктов переработки». В числе слушателей — начальники цехов, инженеры, технологи, заведующие лабораториями, эксперты по качеству, лаборанты.

Просмотров: 132

15-19 апреля на базе кафедры техники и технологии хлебопродуктов КубГТУ были организованы курсы повышения квалификации по программе «Современные средства и методы оценки качества зерна и продуктов переработки». В числе слушателей — начальники цехов, инженеры, технологи, заведующие лабораториями, эксперты по качеству, лаборанты. Профессиональная деятельность специалистов связана с хранением и переработкой зерновых культур.

В первый день занятий участники познакомились с деятельностью Института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ. С приветственным словом перед ними выступили: директор Института профессор Аслан Шаззо, заместитель директора по учебно-методической работе Наталья Мацакова, начальник Управления дополнительного профессионального образования Светлана Ильинова.

«В связи с постоянно повышающимися требованиями к квалификации работникам отрасли необходимо обновлять теоретические и практические знания, совершенствовать навыки. Вся информация, которую вы получите в процессе обучения, обязательно пригодится вам. Успехов и продуктивной работы!» — обратился к присутствующим А. Шаззо.

С. Ильинова отметила, что тематика профориентационных курсов очень актуальна. На сегодняшний день без экспертизы качества невозможно представить пищевую промышленность.

Для проведения занятий были привлечены сотрудники кафедры ТиТХ, испытательного и инжинирингового центра КубГТУ «Высокие технологии и продовольственная безопасность», специалисты регионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки». Они рассказали о тенденциях пищевой промышленности, изменениях требований к качеству, сохранности и безопасности зерна и продуктов переработки в рамках новой законодательной базы, изменениях технического регламента таможенного союза. В процессе были использованы актуальные методы экспертизы и современное оборудование.

После успешной сдачи итоговой аттестации участники курсов получили удостоверения, подтверждающие их повышение квалификации.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
Инновационная программа Ставропольского государственного аграрного университета
«Агроцивилизация» - эффективная модель профориентационной модели
Кадры для сельского хозяйства. Перспективы развития
Агрообразование: курская модель
Завершилась работа образовательного форума «Создай себя сам»
Инновации КубГТУ: пять медалей международного уровня
В Москве доработали Концепцию по воспитательной работе
Международная деятельность как стратегия инновационного развития
Минсельхоз выделит 500 миллионов на обновление парка техники вузов

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ