Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Экспертиза качества зерна — лучшие практики

В КубГТУ были организованы курсы повышения квалификации по программе «Современные средства и методы оценки качества зерна и продуктов переработки». В числе слушателей — начальники цехов, инженеры, технологи, заведующие лабораториями, эксперты по качеству, лаборанты.

Просмотров: 94

15-19 апреля на базе кафедры техники и технологии хлебопродуктов КубГТУ были организованы курсы повышения квалификации по программе «Современные средства и методы оценки качества зерна и продуктов переработки». В числе слушателей — начальники цехов, инженеры, технологи, заведующие лабораториями, эксперты по качеству, лаборанты. Профессиональная деятельность специалистов связана с хранением и переработкой зерновых культур.

В первый день занятий участники познакомились с деятельностью Института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ. С приветственным словом перед ними выступили: директор Института профессор Аслан Шаззо, заместитель директора по учебно-методической работе Наталья Мацакова, начальник Управления дополнительного профессионального образования Светлана Ильинова.

«В связи с постоянно повышающимися требованиями к квалификации работникам отрасли необходимо обновлять теоретические и практические знания, совершенствовать навыки. Вся информация, которую вы получите в процессе обучения, обязательно пригодится вам. Успехов и продуктивной работы!» — обратился к присутствующим А. Шаззо.

С. Ильинова отметила, что тематика профориентационных курсов очень актуальна. На сегодняшний день без экспертизы качества невозможно представить пищевую промышленность.

Для проведения занятий были привлечены сотрудники кафедры ТиТХ, испытательного и инжинирингового центра КубГТУ «Высокие технологии и продовольственная безопасность», специалисты регионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки». Они рассказали о тенденциях пищевой промышленности, изменениях требований к качеству, сохранности и безопасности зерна и продуктов переработки в рамках новой законодательной базы, изменениях технического регламента таможенного союза. В процессе были использованы актуальные методы экспертизы и современное оборудование.

После успешной сдачи итоговой аттестации участники курсов получили удостоверения, подтверждающие их повышение квалификации.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: аграрное образование, кубанский государственный технологический университет

Похожие материалы:
Министр сельского хозяйства России посетил Ставропольский аграрный университет
ЗАО «Ставропольский бройлер» - пример социального партнерства
Мичуринский ГАУ – в числе лучших аграрных вузов страны
УМО аграрного профиля на этапе реформирования
Приоритет – новый уровень подготовки кадров
Александровский сельскохозяйственный колледж. Цель - качество
Гранты-2014 для обучения в Австралии
Демократичный фактор профессионального роста
ЧГСХА: Стратегия неустанного развития
Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста-2015»

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 5 (113) 2019

Науки юношей питают? Аспирантура - кузница научных кадров или формальность? Достаточны ли усилия, предпринимаемые руководством страны для развития вузовской науки? На эти и другие вопросы ответили ректоры и студенты, учёные и общественные деятели. Центральной темой «АО - 113» стала российская наука, а номер (надеемся) - получился современным и своевременным!
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Преподаватели Дальнего Востока освоят технологии онлайн-образования
3 декабря на острове Русском, в Дальневосточном федеральном университете стартовала Международная...
Расписание вебинара «Интернационализация высшего образования»
Интернационализация высшего образования. Сотрудничество с сетями и агентствами гарантии качества...
Из журнала
#104Форум ассоциации ENQA прошел в Испании
#106В Китае сформирован небывалый общественный интерес к образованию
#108Конкурентоспособные кадры для железнодорожной отрасли
#112Участие в чемпионатах WorldSkills Russia как условие повышения качества профподготовки
#107Роль РГЭУ (РИНХ) в формировании интеллектуального потенциала региона
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ