Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

В БГТУ им. В.Г. Шухова собрались ангольские студенты Белгорода, Воронежа и Москвы

22 апреля в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась конференция, посвященная актуальным проблемам развития Республики Ангола. В ней приняли участие около ста молодых ангольцев, получающих высшее образование в вузах Белгорода, Воронежа и Москвы.

Просмотров: 75

22 апреля в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась конференция, посвященная актуальным проблемам развития Республики Ангола.

Конференция организована по инициативе студентов ангольского землячества. В ней приняли участие около ста молодых ангольцев, получающих высшее образование в вузах Белгорода, Воронежа и Москвы. Показательно, что студенты хотят выработать общую позицию, услышать друг друга, чтобы консолидировать  свои усилия для воплощения задуманного. Этих студентов отличает высокий патриотизм и организованность. Они уже сейчас задумываются о том, как стать полезным своему народу, своей стране. Заседание свое они начали с исполнения государственного гимна.

Доклады прозвучали на португальском языке и вызвали бурное обсуждение, что свидетельствует о том, что к мероприятию подошли неформально, что темы и предложенные решения действительно важны для каждого ангольца.

Студент БГТУ им. В.Г. Шухова Луиш Антонию Мадалену обратился к вопросам строительства и подготовки трудовых ресурсов для этой отрасли. Коронел Жозе Ожвалду считает гидро- и ядерную энергетику фактором интегрированного развития Анголы. Ное Мануэл видит путь улучшения жизни ангольцев в улучшении производства и распределения электроэнергии. Гуза Авелину Барселу де Оливейра обратился к изучению экологической обстановки в провинции Кабинда. Чиндомбе Леонарду внёс предложения по улучшению модели экскаватора «Road Headе».

Самые разнообразные вопросы предложили к рассмотрению студенты НИУ БелГУ. Будущий врач Мануэл Нелсон Томаш посвятил свое выступление такому распространенному на африканском континенте заболеванию как малярия, его профилактике и лечению. Роша Жоау Вилсон проанализирована деятельность системы здравоохранения в Анголе. Мария Пудру готова отстаивать свободу слова. А будущий адвокат Кете Карлуш – защищать права новорожденных детей в Анголе. Коломбу Алфреду посвятил свое выступление общему анализу дорожно-транспортных происшествий в Анголе.

Студент из Москвы Эдгар да Силва поделился своим видением развития агрономии. Воронежские студенты Офисиал Томаш Лаука заинтересовался распространением спутников сетей, а Санту Недиу антикризисными финансовыми мерами.   

«Конференция показала, что мы умеем не только хорошо петь и танцевать, но и заниматься наукой», - отметил аспирант НИУ БелГУ Казимиру Эрринелту специалист в области математических инструментальных методов экономики.

Несмотря на свою молодость, начинающий ученый выпустил уже три книги. Первая из них – «Элементарная математика»  вышла в 2014 году, она адресована школьникам и поступающим в российские вузы.  Казимиру уверен, что это издание позволит абитуриентам повысить свои знания по предмету, а в дальнейшем поможет лучше усваивать материал. Вторая - «Математика. В мире чисел» обращена к более широкому кругу читателей, здесь рассказывается об истории возникновения чисел, есть занимательные задачи и игры, приводятся различные интересные гипотезы, связанные с математикой.

Окрыленный успехом у читателей, автор взялся за третью, которую презентовал на конференции. Она посвящена вопросам алгебраического проектирования в экономике. Казимиру Эрринелту уделяет огромное внимание математике, поскольку именно этот предмет лежит в основе знаний по экономическим и техническим наукам.

«Наша молодежь с удовольствием учится. Образование в нашей стране играет огромную роль. У нас уже 36 университетов, это и государственные и частные учебные заведения.  Постепенно наши соотечественники сменяют зарубежных преподавателей. Меня также пригласили преподавать в университет. Конечно, я буду профессором, - с уверенностью заявил наш собеседник. Многие представители Ангольской элиты получили образование в СССР или в России, поэтому в этой стране особое отношение к русским и русскому языку. В настоящее время в России обучается порядка 3000 ангольцев.

Как пояснил один из организаторов конференции, студент БГТУ им. В.Г. Шухова Китери Силва Каладисса: «В настоящее время в белгородских вузах (БГТУ им. В.Г. Шухова, НИУ БелГУ, БУКП, БГАУ им. В.Я. Горина) обучается около 150 студентов, магистрантов, аспирантов из этой африканской страны».  

«Мы учимся у вас», - завершил нашу беседу Казимиру Эрринелту. Участники конференции от всей души благодарили руководство БГТУ им. В.Г. Шухова и лично ректора, д.э.н., проф. С.Н. Глаголева за то, что им была предоставлена возможность собраться в "Технологе" и обсудить важные вопросы.

Виктория Горяйнова

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
10-я Международная конференция "Авиация и космонавтика - 2011"
БГТУ им.В.Г.Шухова и Ферганский политех создадут российско-узбекский факультет
Образование в течение жизни в России и мире
БГТУ им.В.Г. Шухова подписал меморандум о сотрудничестве с ведущими вузами Марокко
Вуз подписал соглашение о сотрудничестве с университетом Мэровэ
В 2018 году БГТУ им. В.Г. Шухова в два раза увеличит число слушателей из Латинской Америки
БГТУ им.В.Г.Шухова будет сотрудничать с Шаньдунским университетом Китая
Вузы Черноземья выступают за расширение взаимодействия
Делегация из Гватемалы посетила БГТУ им. В.Г. Шухова
Сетевой университет СНГ

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ