СПбГИКиТ присоединился ко всероссийской программе «УМНИК»Программа «УМНИК» проводится Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с 2007 г. В этом году на площадке СПбГИКиТ был организован прием заявок на секции: информационных технологий, современных материалов и технологии их создания, новых приборов и аппаратных комплексов. Просмотров: 187
Приоритетными для программы «УМНИК» являются разработки в области информационных технологий, медицины будущего, современных материалов и технологий их создания, разработка новых приборов и аппаратных комплексов, биотехнологии. Отборочные осенние полуфиналы программы «УМНИК» в Санкт-Петербурге в этом году организуются на 17 площадках, среди которых СПбГИКиТ, СПбГУ, СПбГТИ (ТУ), ИВС РАН, университет ИТМО, университет «Горный», университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) и другие. – В это мероприятие мы пытались попасть с 2012 года, и, наконец, сейчас получилось. Теперь у наших студентов и аспирантов появился прямой выход на всероссийский уровень. Ведь вузов со спецификой кино и телевидение совсем немного, поэтому, если бы наши ребята пробовали свои силы на других технологических площадках, им было бы не так комфортно, да и вряд ли их там поняли так глубоко, - отметила заместитель заведующего кафедрой кино-фотоматериалов и регистрирующих систем Виктория Валентиновна Ильина. Программа «УМНИК» рассчитана на молодых ученых и специалистов (студентов, аспирантов, соискателей, преподавателей и сотрудников до 28 лет), предлагающих к рассмотрению научно-технические проекты, отвечающие критериям новизны, актуальности, технической значимости и реальности коммерческой реализации проекта. Это государственная поддержка молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности.
– Это очень здорово, что студенты, аспиранты и магистры теперь имеют возможность проявить себя на высоком уровне в своем же вузе. Тема моей работы «Исследование влияния UV отверждающихся композиций на эффективность копирования дифракционных оптических элементов. В своем бизнес-плане я отметила, что избежав необходимости изготовления дифракционной решетки, а сняв с нее копию, мы экономим и время, и средства, - отметила магистрант ФФДиЖ Алена Соловьева.
– Я занимаюсь автоматизацией процесса создания музыкальных композиций, - заявил аспирант кафедры радиотехники и информационных технологий Алексей Щекочихин. - Предлагается использовать такую технологию искусственного инетеллекта, как генетический алгоритм. Похожая эволюция происходит в природе, а моя задача — адаптировать этот алгоритм для создания музыки. Впереди - решение сложных технических вопросов проекта, а точнее его сетевой части. Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
![]() Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|