III Молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» подвел итогиПредставители Союза машиностроителей России высоко оценили экономический потенциал инновационных проектов ИрГТУ, представленных на международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего». Студенты и аспиранты продемонстрировали на выставке разработки в области авиамашиностроения, энергетики, недропользования и новых материалов. Просмотров: 1035
«Даже если предприятия не будут внедрять разработки, они дадут квалифицированное экспертное заключение, которое позволит усовершенствовать ту или иную новацию. Посмотрев все предложенные проекты, я в очередной раз убедился, что Иркутский технический университет является очень крупным научным центром, значимым не только в регионе, но и в масштабах всей страны. Ряд разработок носит революционный, прорывной характер. Надо отдать должное, что в соответствии с постановлением правительства РФ N218 достаточно много предприятий включилось в научно-исследовательскую работу с высшими учебными заведениями, и это приносит очень хороший результат. На выставке, где представлена совместная работа ученых университета и Иркутского авиационного завода в области создания высокотехнологичного производства, нам продемонстрировали, что инновации вуза работают на конкретную продукцию, которая становится более конкурентоспособной», - сообщил В. Гутенев.
Подводя итоги молодежного промышленного форума, первый вице-президент Союза машиностроителей России подчеркнул его значимость: «Это инвестиции в будущее наших предприятий. Участники форума - молодые талантливые люди, которые привлекают внимание своих нынешних руководителей. Так формируется кадровый резерв. Именно на промышленном форуме на Байкале для многих специалистов закладываются первые шаги по карьерной лестнице, устанавливаются деловые связи. Здесь также происходит знакомство с новыми технологическими решениями, идет обмен компетенциями и опытом».
«Я глубоко признателен всем организатором за то, что Иркутский технический университет уже третий год становится полноправным партнером форума и имеет возможность представить инновационные разработки. Мы приложили много усилий и справились с этой задачей. Особенно хорошо смотрелись наши проекты, реализация которых принесет серьезный экономический эффект. По многим разработкам мы имеем показатели в виде защит кандидатских и докторских диссертаций, публикаций научных статей. Это, безусловно, важные индикаторы, однако именно на форуме происходит реальная жизнь, которая заряжает талантливую молодежь дополнительной энергией и служит серьезным стимулом к дальнейшему развитию», - сообщил и. о. ректора ИрГТУ А. Афанасьев. III Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» проходил в п. Большое Голоустное 16-26 июля. Более 50 студентов, аспирантов и молодых ученых ИрГТУ обеспечивали работу выставки. Еще около 50 политеховцев работали на форуме в качестве участников и волонтеров. Гости павильона ИрГТУ на примере «Иннодома» смогли оценить преимущества использования для бытовых нужд планарных нагревательных элементов и системы «умного» освещения. Посетителям продемонстрировали наномодифицированные асфальт, бетон и краску, а также строительный материал, созданный из отходов (шлам-лигнин БЦБК), позволяющий экономить цемент без ущерба для качества конструкции. В «Экспериментарии» каждый смог провести свой небольшой опыт. Под руководством студентов и аспирантов ИрГТУ гости площадки принимали участие в производстве нанокраски, запускали летательный аппарат вертикального взлета, определяли оптимальный способ соединения кабелей и проводов, опробовали терапевтический лазер с устройством для поиска биологически активных точек, увидели, как работают снегоплавильная установка и устройство для тушения пожаров метанием грунта. Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
![]() Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|