Дмитрий Ливанов завершил двухдневный визит в Республику Дагестан19 ноября Даггосуниверситет посетил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, прибывший в республику с двухдневным рабочим визитом. Министр посетил недавно созданный на базе биологического факультета аквакомплекс. Гости также осмотрели научно-исследовательскую лабораторию физики тонких пленок, открытую в октябре этого года на физическом факультете. Просмотров: 1073
Затем на экономическом факультете прошла встреча профессорско-преподавательского состава с министром образования РФ. «Мы находимся в ведущем вузе нашей республики, − открывая встречу, отметил Магомедсалам Магомедов. − Я тоже являюсь выпускником этого вуза, долгое время работал в нем и сейчас продолжаю работать. Я являюсь сотрудником университета и очень этим горжусь. Мы можем также с удовольствием отметить, что проведенный недавно по вашему поручению мониторинг вузов показал, что Дагестанский государственный университет соответствует высоким предъявляемым требованиям. Признаков неэффективности здесь не обнаружено. Это говорит о той большой работе, которая здесь проводится. ДГУ, действительно, центр не только педагогической, но и научной мысли нашей республики, наряду с другими академическими институтами. Это вуз, который может гордиться большим количеством выпускников, достигших больших успехов в разных областях человеческой деятельности: в государственном управлении, науке, педагогике, творческих профессиях».
«В 2008 году мы предложили программу преобразования нашего университета, при этом исходили из того, что центральной составляющей этой программы должно стать повышение качества образования. Мы проанализировали все факторы, которые влияют на качество образования и по каждой из этих направлений наметили целых ряд программ», - сообщил ректор. Муртазали Рабаданов рассказал о том, что удалось сделать по этим и другим направлениям университету, который уже более 80 лет является лучшим в республике.
По окончании небольшого доклада ректор вручил министру Д. Ливанову в подарок памятный знак ДГУ, Коран, переведенный на русский язык профессором кафедры иранской и тюркской филологии и директором Института исламоведения Дагестанского государственного университета Магомед-Нури Османовым, и кубачинские изделия. «Я вижу, какой большой путь университет проделал за последние 5 лет, − подчеркнул Дмитрий Ливанов, − важно, чтобы этот темп вы не сбавляли. Нам очень важно, чтобы российская наука развивалась, чтобы в каждом регионе нашей страны был мощный интеллектуальный научный центр. Особенно это актуально здесь с учетом демографической и социальной ситуации, которая сложилась в регионе. Важно, чтобы структура образования соответствовала этому темпу».
Преподавательский состав интересовали разные вопросы, в частности, преподаватель ДГУ Фируза Абилова поинтересовалась у министра, когда им ожидать повышения заработной платы. На что Ливанов ответил, что проблема эта актуальна, но поэтапное повышение заработной платы намечено. «Президентом поставлена задача уже в этом году довести заработную плату преподавателей в высших учебных заведениях до уровня средней по экономике соответствующего региона, а к 2018 − до 200% средней по экономике региона. С января вы обязательно почувствуете повышение заработной платы преподавателей в вузах». В заключение Ливанов вручил некоторым сотрудникам ДГУ награды Министерства образования и науки Российской Федерации. Так, почетной грамотой за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса был награжден декан факультета психологии и философии Мухтар Яхьяев, а званиями почетного работника высшего профессионального образования РФ за заслуги в области образования были награждены пять сотрудников университета: Набун Бежанов, Валентина Егорова, Айдарбек Рустамов, Амирхан Ахметханов, Лариса Каноныкина. Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
![]() Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|