Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

В ТПУ пройдет международный форум по стратегическим технологиям IFOST 2012

IFOST ежегодно проводится в рамках многостороннего соглашения между Ульсанским университетом (Корея), Хошиминским университетом технологии (Вьетнам), Харбинским университетом науки и технологии (Китай), Монгольским государственным университетом техники и технологии, Новосибирским государственным техническим и Томским политехническим университетами.

Просмотров: 3373

Приоритетными направлениями IFOST 2012 были выбраны инновационные технологии и передовые инженерные решения. Форум уникален тем, что в его рамках устанавливаются не только связи в научном сообществе, но и происходит взаимодействие науки с производством.

IFOST ежегодно проводится в рамках многостороннего соглашения между Ульсанским университетом (Корея), Хошиминским университетом технологии (Вьетнам), Харбинским университетом науки и технологии (Китай), Монгольским государственным университетом техники и технологии, Новосибирским государственным техническим и Томским политехническим университетами. С прошлого года к ним присоединились еще университеты Бангладеш, Малайзии и Индонезии. В рамках данного соглашения Форум IFOST проходит поочередно на базе университетов-членов консорциума. В 2012 году почетная обязанность организатора форума была передана Томскому политехническому университету. 

Кроме членов IFOST в форуме примут участие организации: Сургутнефтегаз, SAP AG, Восточно-Казахстанский государственный технический университет им. Д. Серикбаева, университеты г. Сямэна и Пекина (Китай), Институт механики сплошных сред РАН Уральское отделение (Пермь), Институт вычислительной математики и математической геофизики СО РАН (Новосибирск), Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН (Новосибирск), Институт химии нефти СО РАН (Томск), Институт оптики атмосферы им. В.Е. Зуева Сибирского отделения Российской академии наук (Томск), ОАО «НИИПП», ИФПМ СО РАН (Томск), а также университеты и научные центры Германии и Мексики.

Форум IFOST ежегодно получает техническую поддержку от известной международной общественной некоммерческой ассоциации IEEE, благодаря которой материалы форума индексируются в научных базах IEEE Xplore и Scopus. В текущем году IEEE также будет техническим спонсором форума. Это уникальный опыт для ТПУ, так как ранее университет не получал подобной поддержки от международных издательств.

С целью обеспечения высокого качества материалов форума было организовано рецензирование поступивших статей с привлечением опытных российских и зарубежных рецензентов. По итогам двойного рецензирования к публикации были приняты 360 докладов, из которых 150 устных докладов и 68 постерных. Желающие посетить постерную сессию приглашаются в танцевальный зал МКЦ ТПУ 19 сентября в 14.00.

Справка:

Первый Форум IFOST состоялся в 2006 году в городе Ульсан (Южная Корея) и явился приемником Корейско-Российского симпозиума по науке и технологиям (KORUS), который был учрежден в 1994 году тремя университетами: Ульсанским, Томским политехническим (ТПУ) и Новосибирским государственным техническим (НГТУ).

Организация и проведение VII Международного форма по стратегическим технологиям IFOST 2012 осуществляется при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, а также при поддержке дирекции IFOST (Ульсанский университет, Южная Корея).

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: томский политехнический университет, форум, международное сотрудничество

Похожие материалы:
Томск-Дрезден: двойные дипломы по неразрушающему контролю
Физики всего мира обсудили проблемы в области образования
В ВятГУ обсудят проблемы внедрения биоэкономики
Лучшие практики на Сибирском экономическом форуме
Международная школа по возобновляемые источники энергии в Исландии
Ведущие технические университеты мира: новые горизонты сотрудничества
Политехники получат стипендии компании Schlumberger
Ученые ТПУ Германии и США изучают рентгеновскую томографию развития эмбриона
10-я Международная конференция "Авиация и космонавтика - 2011"
IFOST 2012 в Томске

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ