Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

СФУ на конференции EAIE 2018

С 11 по 14 сентября 2018 года в Женеве состоялась конференция-выставка Европейской Ассоциации Международного Образования (EAIE 2018). Сибирский федеральный университет в данной конференции принял участие под эгидой Проекта 5-100, совместно с ведущими российскими вузами-участниками Russian Academic Excellence Project.

Просмотров: 44

С 11 по 14 сентября 2018 года в Женеве состоялась конференция-выставка Европейской Ассоциации Международного Образования (EAIE 2018). Сибирский федеральный университет в данной конференции принял участие под эгидой Проекта 5-100, совместно с ведущими российскими вузами-участниками Russian Academic Excellence Project. На этом мероприятии университет представлял руководитель Департамента международного сотрудничества Ярослав Соколовский.

В рамках работы конференции Ярослав Викторович встретился с представителями вузов — партнёров СФУ, с которыми ведётся долгосрочная работа по двустороннему сотрудничеству: например, коллегами из Университета Кадиса (с данным университетом СФУ реализует программу двойных дипломов) и Университета Северной Аризоны (из этого университета уже в сентябре ожидается визит Питера Фуле — профессора Института леса и естествознания). Помимо этого, состоялись встречи и с новыми коллегами, с которыми СФУ в настоящее время готовит подписание рамочного соглашения о сотрудничестве: Альпийско-Адриатический университет г. Клагенфурта (Австрия).

«В целом, конкретно эта конференция — одно из двух–трёх масштабных ключевых выставочных мероприятий мирового уровня, в которых федеральный университет не может не принимать участие, если он серьёзно занимается вопросом международного экспорта образовательных услуг. Именно такие мероприятия способствуют расширению академических контактов, привлечению иностранных студентов, укреплению своего международного бренда. Даже „маститые игроки“, вроде Ноттингемского Университета (Великобритания), подробно рассказывали на конференции о том, как они обеспокоены созданием тех условий, которые помогут им увеличить число иностранцев у себя: как отметила Керри Лоу на конференции, „сегодня каждому университету, который настроен на рекрутинг иностранных студентов, необходима академическая репутация и чёткое позиционирование на рынке образовательных услуг, без которой сложно убедить иностранцев в том, что именно в этом университете обучение будет наиболее успешным“», — поделился руководитель Департамента международного сотрудничества Ярослав Соколовский.

В рамках работы конференции удалось поговорить и с представителями нескольких рекрутерских агентств, заинтересованных в продвижении образовательных программ СФУ, и с представителями порядка двух десятков вузов, готовых обсуждать вопросы академического обмена, в том числе и в рамках программы Erasmus+. Помимо этого, состоялась встреча и с представителями компании Studyportals.com — электронной рекрутинговой платформы, с которой СФУ сотрудничает уже не первый год. На встрече обсудили подробные планы по дальнейшей совместной работе.

На фото: Ярослав Соколовский с представителем компании Studyportals.com

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: сибирский федеральный университет, конференция

Похожие материалы:
В СФУ состоится Международная студенческая конференция «Проспект Свободный — 2019»
В Красноярском крае обсудили концепцию модернизации профобразования региона
Всемирная конференция FISU в Красноярске
Конкурс на соискание премии за экономико-математические исследования
МТС и СФУ создали лабораторию для будущих связистов
Конкурс на обучение в магистратуре Сколтеха
В ЛПИ СФУ состоится конференция по инновациям в образовательном пространстве
Игорь Ким о филологическом образовании в условиях реформ
В СФУ пройдёт форум «Енисейская Сибирь в истории России»
Лучший «нанодоклад» студента-физика

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ