Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Молодые ученые факультета пищевых технологий признаны лучшими

В Резиденции Губернатора Челябинской области состоялось награждение победителей областного конкурса научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений, организованного Министерством образования и науки Челябинской области при поддержке Правительства Челябинской области.

Просмотров: 1459
13 ноября в Резиденции Губернатора Челябинской области состоялось награждение победителей областного конкурса научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений, организованного Министерством образования и науки Челябинской области при поддержке Правительства Челябинской области. Победителем конкурса с присуждением гранта и диплома по научному направлению технические науки в группе «молодые ученые» стала Наталья Леонидовна Наумова – к.т.н., доцент кафедры технологии и организации питания факультета пищевых технологий ЮУрГУ.
 
Научно-исследовательская работа «Биотехнология активации функциональной деятельности хлебопекарных дрожжей и микрофлоры молочнокислых заквасок с целью производства обогащенных продуктов питания на их основе», представленная на конкурс Н.Л. Наумовой, имеет большой потенциал коммерциализации и направлена на решение социально-экономических, экологических и др. проблем Челябинской области.
 
В настоящее время разработаны различные физико-химические методы интенсификации процессов выращивания хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий и повышения их физиологической активности, реализация которых требует использования дорогостоящего оборудования. Как наиболее эффективный метод автором предложено использование обогащающих биостимуляторов. Данный подход позволяет не только интенсифицировать промышленные процессы культивирования микроорганизмов, но и улучшить качество и пищевую ценность продуктов питания на их основе без увеличения дополнительных затрат.
 
Предлагаемая технология является уникальной, т.к. применение активации функциональной деятельности микрофлоры производственных заквасок на практике позволит не только снизить себестоимость и повысить качество готовой продукции, но и внедрить ресурсо- и энергосберегающие технологии производства, создать дополнительные рабочие места, улучшить условия труда, профилактировать ряд заболеваний, обусловленных неадекватным питанием населения.
 
Не останавливаясь на достигнутом, в ближайшее время Наталья Леонидовна совместно с ведущими специалистами по переработке мясного сырья, планирует организацию комплекса научных исследований по разработке рецептур и технологии производства мясопродуктов функционального назначения. Промышленное производство мясных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, позволит не только увеличить микронутриентную обеспеченность рациона южноуральцев, но и расширить ассортимент мясных продуктов лечебно-профилактического назначения.

 

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
ЮУрГУ получил международный грант на реализацию российско-индийского проекта
VII Международная научно-практическая конференция аспирантов и студентов «Язык. Культура. Коммуникация»
Сотрудничество ЮУрГУ и Университета Модены и Реджо-Эмилия
Международный форум общественных коммуникаций MoscowPRWeek13
Ученые ЮУрГУ продолжат работу по цифровизации сельхозземель
Делегация Чжецзянского океанического университета прибыла в Челябинск
Ученый ЮУрГУ В. Седышев: Учить, учиться и быть всегда востребованным
В ЮУрГУ введена новая система ключевых показателей эффективности
Ученые ЮУрГУ придумали уникальный способ спасти природу
Челябинская область - научные результаты мирового уровня

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ