Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Камчатка-2013. Преодоление. Экспедиция отправляется в путь

В ПетрГУ состоялась пресс-конференция, посвященная экспедиции «Камчатка-2013. Преодоление». Впервые в истории ПетрГУ покорять Камчатку отправятся 8 студентов с ограниченными возможностями здоровья. Помогать им будут 8 студентов-волонтеров, а также сотрудники МЧС, опытные инструкторы.

Просмотров: 1397

В ПетрГУ состоялась пресс-конференция, посвященная экспедиции «Камчатка-2013. Преодоление». Впервые в истории ПетрГУ покорять Камчатку отправятся 8 студентов с ограниченными возможностями здоровья. Помогать им будут 8 студентов-волонтеров, а также сотрудники МЧС, опытные инструкторы.

Камчатка — одно из самых красивых мест мира и, вместе с тем, одно из самых труднодоступных мест для посещения, а если говорить о лицах с ОВЗ, то для них экспедиция может стать важной вехой в жизни, участие придаст им сил для свершений, запомниться навсегда, а самое главное поможет преодолеть себя и свои страхи.

С напутственным словом к участникам похода обратился ректор ПетрГУ А.В.Воронин: «Тем, кто побывает на Камчатке – это запомнится на всю жизнь, как и то, какие трудности вы преодолевали. Надеемся, что этот проект положит начало новым проектам, направленным на развитие студенческого спорта и социальной защиты. Желаю вам новых эмоций, впечатлений, и конечно, обрести друзей и преодолеть себя. Удачи!».

О целях, задачах и ожидаемых результатах экспедиции, процессе подготовки сообщили руководители мероприятия, а студенты – рассказали о своих ожиданиях и успехах в подготовке к походу. Подготовка к экспедиции началась еще в сентябре 2012 года. Всего за 11 месяцев в подготовке к походу приняли участие более 60 человек. Чтобы попасть в состав группы, ребятам предстояло пройти курс тренировок в спортивном зале и бассейне ПетрГУ , а также тестирование психолога и медицинское обследование. Участники попробовали свои силы в тренировочных походах (получили опыт прохождения порогов и горных склонов, практиковали навыки работы с веревками и др.). Все это было необходимо, так как группа будет автономно находиться более 20 дней на Камчатке (общий вес провизии без хлеба и овощей составляет 218 кг.).

«Это означает, что участники экспедиции будут самостоятельно готовить место для лагеря, выбирать его с точки зрения безопасности в горах, на леднике, обеспечивать всю группу водой, готовить питание на горелках. Погода будет испытывать группу на стойкость и выносливость в снег и мороз. Днем температура может подняться на солнце до +15 градусов максимум. Туристам необходимо уметь пользоваться профессиональным снаряжением с полной отдачей», - рассказал руководитель похода кандидат в мастера спорта, старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта ПетрГУ В.С. Орлов.

Поход на полуостров продлится с 7 по 23 августа. За это время участники поднимутся на два действующих вулкана (Мутновский и Горелый, высота которых составляет свыше 2 тысяч метров), сплавятся по реке и побывают в долине гейзеров. По заказу КарНЦ РАН участники проведут ряд научных экспериментов и осуществят сбор каменных пород и лавы. Полученные пробы природных материалов они привезут в ПетрГУ для проведения исследований в студенческих научных лабораториях горно-геологического и физико-технического факультетов, а также Карельского научного центра.

Об уникальной экспедиции узнают все жители России, так как сопровождать покорителей Камчатки из ПетрГУ будет съемочная группа одного из российских телеканалов, а оперативная информация о походе будет появляться на официальном сайте ПетрГУ.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
Из Норвегии стартовала арктическая экспедиция во главе с ученым ТПУ
ПетрГУ откроет Научно-проектную лабораторию для школьников и студентов
Мегагранты: За один год работы – важнейшее открытие
Great Comet XXI века
ПетрГУ представил инновационные разработки и проекты в Австрии и Германии
Два метеорита привезли из Антарктиды участники метеоритной экспедиции
Петрозаводский госуниверситет: грант от Европейского Союза
Мурманская экспедиция Вятской сельхозакадемии завершена
Новые сервисы, основанные на определении местоположения
Президентом РАН стал академик Владимир Фортов

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ