Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

В Мурманске представили новые виды кулинарной продукции

В Мурманском техническом университете прошла научная школа "Инновационные технологии в производстве кулинарной продукции". В рамках события состоялась расширенная дегустация образцов кулинарной продукции, изготовленной по технологиям и рецептурам, разработанными студентами, магистрантами и аспирантами.

Просмотров: 1227

14-15 мая в Мурманском государственном техническом университете проходила научная школа "Инновационные технологии в производстве кулинарной продукции".

– Такой формат работы именно в качестве научного мероприятия в нашем университете очень широко распространен. Мы проводим научные школы по различным направлениям: химическому, биологическому, гуманитарным направлениям, по рыбному менеджменту. И сегодня мы присутствуем на открытии научной школы в области пищевых технологий. Это событие для нашего университета очень значимое, потому что на кафедре технологии пищевых производств успешно действует отдельная научная школа по технике и технологиям переработки гидробионтов. И в рамках этой большой научной школы развивается перспективное направление, связанное именно с кулинарной продукцией, которое возглавляет на кафедре Юлия Валерьевна Шокина, – отметила проректор по научной работе МГТУ Светлана Ростиславовна Деркач, приветствуя участников и гостей научной школы. – Мне кажется, что такой формат очень полезен и для участников, конкурсантов – студентов, аспирантов, – так и для опытных преподавателей, опытных технологов, производственников.

– Событие очень значимое, потому что научная школа посвящена очень актуальному направлению в развитии пищевой промышленности. Здесь представлены новые виды кулинарной продукции с использованием гидробионтов, которые обладают определенными функциональными и даже лечебно-профилактическими свойствами, например, мясо ската, – сказал заведующий кафедрой технологии пищевых производств Владимир Александрович Гроховский. – Это также продукция из северных ягод, грибов, овощей. Мы пригласили к участию в научной школе представителей бизнеса и контролирующих органов.

В рамках научной школы состоялась расширенная дегустация образцов кулинарной продукции, изготовленной по технологиям и рецептурам, разработанными студентами, магистрантами и аспирантами. Всего на дегустации было представлено 32 наименования кулинарной продукции. 15 мая прошел конкурс научно-исследовательских работ студентов, магистрантов и аспирантов МГТУ в форме устных и стендовых докладов.

С докладами в рамках первого дня работы научной школы выступили главный технолог ООО "РестСитиГрупп" Дина Александровна Шкапорова, заместитель управляющей ООО "Фабрика вкуса" Валентина Ивановна Таценко, врач-гигиенист Центра гигиены питания г. Мурманска Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Людмила Николаевна Савина, начальник производственной службы ООО "Стрелец" Игорь Евгеньевич Греков, инженер отдела технического регулирования и информации ФГУ "Мурманский центр стандартизации и метрологии" Иван Александрович Молчановский.

Cергей СУРОВЦЕВ.
Фото автора.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: мурманский государственный технический университет, конференции

Похожие материалы:
В Кировске обсуждают проблемы горной отрасли
Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы науки и высшего образования"
Мурманский технический университет: интеграция образования в академическую науку
В Мурманске обсудили проблемы российских университетов
Итоги пресс-конференции по качеству образования в РИА "Новости"
Конференция «Ресурсоэффективные системы в управлении и контроле: взгляд в будущее»
Первая российская профессиональная конференция по веб-аналитике "iMetrics"
Ректор МГТУ рассказал о духовно-нравственном воспитании молодежи
Рыбохозяйственная наука займётся ресурсами Арктики
Открытая дискуссия «Арктический океан: кладезь ресурсов, значение для окружающей среды»

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 3 (111) 2019

Рынок труда не ждет. Жёсткие сроки и быстрые перемены – такова «повестка дня» на ближайшие пять-шесть лет. Для сферы ДПО – тем более. «Место, которое Россия будет занимать в глобальном миропорядке к 2050 году, определяется тем, что будет происходить в 2018-2024 гг. в наших детских садах, школах, колледжах и университетах, в сфере непрерывного образования», – подчеркивают специалисты Центра стратегических разработок и НИУ ВШЭ в совместном докладе «Двенадцать решений для нового образования». По мнению участников круглого стола, организованного издательством «Аккредитация в образовании» при поддержке информационного агентства «Интерфакс», реальные возможности для преобразований имеются. Вопрос в том, «можем ли мы в меняющейся среде эффективно готовить людей, не только выполняющих определенные функции, но и вызывающих доверие производимыми изменениями»…
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
#106Дайджест № 106 «Аккредитация в образовании»
#110Йошкар-Олинский технологический колледж повышает конкурентоспособность профобразования
#97Новости образования «АО-97»
#99Состояние и перспективы развития зарубежных филиалов в мире
#106Госполитика по достижению национальных целей развития РФ
Информационная лента
09:50Вячеслав Воронин, ростовский ученый с мировым именем: Наука не имеет государственных границ
09:47Студенты СФУ предложат технические решения по безбарьерному доступу
09:45Конкурс для ученых по программе Фулбрайта
10:29Исследование мерзлоты и освоение Арктики принесёт ещё множество открытий
09:59Эксперт БФУ им. И. Канта рассказал о наиболее встречающихся в Калининградской области типах молний