В Мурманске представили новые виды кулинарной продукцииВ Мурманском техническом университете прошла научная школа "Инновационные технологии в производстве кулинарной продукции". В рамках события состоялась расширенная дегустация образцов кулинарной продукции, изготовленной по технологиям и рецептурам, разработанными студентами, магистрантами и аспирантами. Просмотров: 1261
14-15 мая в Мурманском государственном техническом университете проходила научная школа "Инновационные технологии в производстве кулинарной продукции". – Такой формат работы именно в качестве научного мероприятия в нашем университете очень широко распространен. Мы проводим научные школы по различным направлениям: химическому, биологическому, гуманитарным направлениям, по рыбному менеджменту. И сегодня мы присутствуем на открытии научной школы в области пищевых технологий. Это событие для нашего университета очень значимое, потому что на кафедре технологии пищевых производств успешно действует отдельная научная школа по технике и технологиям переработки гидробионтов. И в рамках этой большой научной школы развивается перспективное направление, связанное именно с кулинарной продукцией, которое возглавляет на кафедре Юлия Валерьевна Шокина, – отметила проректор по научной работе МГТУ Светлана Ростиславовна Деркач, приветствуя участников и гостей научной школы. – Мне кажется, что такой формат очень полезен и для участников, конкурсантов – студентов, аспирантов, – так и для опытных преподавателей, опытных технологов, производственников. – Событие очень значимое, потому что научная школа посвящена очень актуальному направлению в развитии пищевой промышленности. Здесь представлены новые виды кулинарной продукции с использованием гидробионтов, которые обладают определенными функциональными и даже лечебно-профилактическими свойствами, например, мясо ската, – сказал заведующий кафедрой технологии пищевых производств Владимир Александрович Гроховский. – Это также продукция из северных ягод, грибов, овощей. Мы пригласили к участию в научной школе представителей бизнеса и контролирующих органов. В рамках научной школы состоялась расширенная дегустация образцов кулинарной продукции, изготовленной по технологиям и рецептурам, разработанными студентами, магистрантами и аспирантами. Всего на дегустации было представлено 32 наименования кулинарной продукции. 15 мая прошел конкурс научно-исследовательских работ студентов, магистрантов и аспирантов МГТУ в форме устных и стендовых докладов. С докладами в рамках первого дня работы научной школы выступили главный технолог ООО "РестСитиГрупп" Дина Александровна Шкапорова, заместитель управляющей ООО "Фабрика вкуса" Валентина Ивановна Таценко, врач-гигиенист Центра гигиены питания г. Мурманска Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Людмила Николаевна Савина, начальник производственной службы ООО "Стрелец" Игорь Евгеньевич Греков, инженер отдела технического регулирования и информации ФГУ "Мурманский центр стандартизации и метрологии" Иван Александрович Молчановский.
Cергей СУРОВЦЕВ. Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|