Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Анонс сентябрьского номера журнала «Аккредитация в образовании»

Новый номер журнала «Аккредитация в образовании» (№65) готовится к выпуску. Представляем вниманию читателей анонсы некоторых ключевых статей. В центре внимания - международное сотрудничество, воспитательная работа, проблемы педагогического образования, развитие дополнительного профессионального образования.

Просмотров: 1707

Новый номер журнала «Аккредитация в образовании» (№65) готовится к выпуску. Представляем вашему вниманию анонсы некоторых статей.

Более 78 процентов нынешних учителей, педагогов, воспитателей и 82 процента руководителей образовательных учреждений Республики Дагестан – выпускники Дагестанского государственного педагогического университета. Сегодня  вуз показывает пример активной преобразовательной деятельности в духе времени, развивая у студентов любовь к избранной профессии. Об этапах cтановления образовательного учреждения, отмечающего в нынешнем году свое 70-летие, от женского учительского института до многопрофильного научно-образовательного центра рассказывает ректор университета, доктор юридический наук, профессор М.И. Абдулаев.

Императив сегодняшнего дня – процесс воспитания в сфере профессионального образования должен базироваться на постоянном творческом педагогическом поиске. О социальной ответственности образовательных учреждений и опыте воспитательной деятельности в университете «Туран-Астана» (Республика Казахстан, г. Астана) пойдет речь в статье заведующей кафедрой социально-гуманитарных дисциплин университета, кандидата педагогических наук А.Ш. Танирбергеновой.

По данным рейтинга Минобрнауки РФ, Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова входит в состав 100 лучших вузов России и занимает второе место среди сельскохозяйственных вузов, лидируя среди них по выпуску специалистов, объёму научно-исследовательских работ, числу патентов и другим аккредитационным показателям. Университет стал базовым аграрным вузом Приволжского федерального округа, где создан региональный центр повышения квалификации и переподготовки научно-педагогических работников сельскохозяйственных вузов, колледжей и техникумов. В 2013 году вуз отмечает замечательную дату: 100 лет со дня основания. О вехах большого пути повествуется в статье «Страницы столетней истории» ректора СГАУ имени Н.И. Вавилова, доктора экономических наук, профессора Кузнецова Николая Ивановича.

Можно ли профессиональное самообразование сегодня использовать как полноправную и широкомасштабную форму дополнительного образования, повышения квалификации? Несомненно. По мнению Н.А. Лобанова, директора НИИ социально-экономических и педагогических проблем непрерывного образования ЛГУ имени А.С. Пушкина, кандидата экономических наук, профессиональное самообразование – безграничный экономический и социальный ресурс. Создав систему непрерывного профессионального самообразования в рамках ДПО, мы многократно увеличим его потенциальные возможности и ответим на вызовы, которые XXI век ставит перед экономическим и социальным развитием России.

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
Почему России нужны федеральные колледжи?
Читайте в новом номере журнала "Аккредитация в образовании"
Готовится к выпуску очередной номер журнала «Аккредитация в образовании»
Анонс мартовского номера журнала «Аккредитация в образовании»
Комитет по образованию: системный подход к законотворчеству
Заметки на полях ФГОС СПО
24 апреля состоится VII съезд Союза директоров России
Кому на Руси учиться легко?
Лучший вуз России
Закон по осени читают

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ