Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Инновации ТПУ внедряют в сталелитейное производство

Один из крупнейших в России заводов по производству стального литья внедрил в свое производство автоматизированную систему управления (АСУ) пооперационного контроля качества, разработанную в Новокузнецком филиале Томского политехнического университета.

Просмотров: 1000

Один из крупнейших в России заводов по производству стального литья – Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» – внедрил в свое производство автоматизированную систему управления (АСУ) пооперационного контроля качества, разработанную в Новокузнецком филиале Томского политехнического университета. Автоматизированная система позволяет вести пооперационный контроль качества наиболее ответственных деталей – крупного вагонного литья  и еще на стадии производства отслеживать брак.

«Для контроля внутренних литейно-технологических дефектов в отливках используется рентгеновский томограф на базе бетатрона (ускорителя частиц). Для обнаружения поверхностных трещин применяется термографическая установка на базе инфракрасного тепловизора»,

– рассказывает один из разработчиков системы контроля качества Сергей Князев.

И бетатроны, и тепловизор – уникальные разработки ученых Томского политехнического университета, которые востребованы у производственников многих стран мира. Бетатроны используются в промышленности для контроля прочности сварки или литья, а также в досмотровых комплексах. Рентген, полученный на томских ускорителях, может просвечивать сталь толщиной до 30 сантиметров.

Тепловизор – устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. Распределение температуры отображается на дисплее (или в памяти) тепловизора как цветовое поле, где определенной температуре соответствует определенный цвет. Он позволяет фиксировать температурные распределения с точностью 0.03-0.1°С.

По своим параметрам разработанная политехниками система соответствует требованиям самого современного Международного стандарта железнодорожной промышленности (IRIS – International Railway Industry Standard) к сталелитейному производству. На этот стандарт сегодня ориентируются производственники во всем мире, так как он работает на снижение издержек за счет более эффективных бизнес-процессов.

Сотрудники Новокузнецкого филиала ТПУ отмечают, что в их разработке удалось соединить современные инструменты обработки данных с методами оперативного контроля технологических коридоров. Теперь литейщики могут получать данные по всему циклу производства, отслеживая все недочеты и брак. А это выведет производство литейной продукции на новый уровень качества.

«Мы получили прикладную модель полного цикла производства боковых рам и балок надрессорных тележек грузовых вагонов. Модель полностью отвечает существующей технологии, – отмечает второй разработчик, IT-cпециалист Евгений Шихов. – В процессе обработки данных сформирован (с возможностью расширения) набор аналитических отчетов пооперационного контроля технологических параметров и их влияния на число дефектов. Все это хранится в единой базе данных, которая защищена от рисков потери и искажения. Все данные доступны менеджерам и технологам, те, в свою очередь, прошли обучение и владеют приемами обработки данных».  

Во внедрении автоматизированной системы контроля качества литья в ОАО «Алтайвагон»наряду с Новокузнецким филиалом ТПУ участвовали ООО «Индас Холдинг», Кемеровская региональная общественная организация «Кузнецкая инженерная академия».

Сегодня разработкой также заинтересовалось ОАО «Российские железные дороги». Недавно филиал ТПУ в Новокузнецке посетил старший вице-президент по инновационному развитию, главный инженер ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. Он осмотрел ряд цехов основного производственного цикла – сталелитейного, литейного и механической обработки и отметил, что «не видел ни на одном российском заводе столь высокого технологического уровня производства и контроля за качеством».

Справка:

Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» – входит в структуру ОАО ХК «СДС-Маш». Один из крупнейших в России заводов по производству стального литья. Производственные мощности предприятия составляют 50 000 тонн годного стального литья в год: более 50 позиций, включая мелкое, среднее и крупное литье. Основная задача – производство литья для головного предприятия, расположенного в г. Новоалтайске (Алтайский край).              

                                                                                                                                                                          Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: социальное партнерство, инновации, томский политехнический университет

Похожие материалы:
Инновационное предприятие ТПУ назвали лидером томского предпринимательства
Ученые обсудили проблему техногенных отходов
В России появился первый канал об инновациях
Пётр Чубик: «Консорциум вузов для Томска – вечный двигатель»
ТПУ апробирует технологию производства первого в России бериллия
Алексей Пестряков: «Год можно считать успешным для науки»
Уникальный лазерный монитор создали томские ученые
Первый замгубернатора ЯНАО познакомился с разработками ТПУ
В Москве прошел семинар по эко-инновациям
Разработки ТПУ высоко оценил президент ГЛОНАСС

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 3 (111) 2019

Рынок труда не ждет. Жёсткие сроки и быстрые перемены – такова «повестка дня» на ближайшие пять-шесть лет. Для сферы ДПО – тем более. «Место, которое Россия будет занимать в глобальном миропорядке к 2050 году, определяется тем, что будет происходить в 2018-2024 гг. в наших детских садах, школах, колледжах и университетах, в сфере непрерывного образования», – подчеркивают специалисты Центра стратегических разработок и НИУ ВШЭ в совместном докладе «Двенадцать решений для нового образования». По мнению участников круглого стола, организованного издательством «Аккредитация в образовании» при поддержке информационного агентства «Интерфакс», реальные возможности для преобразований имеются. Вопрос в том, «можем ли мы в меняющейся среде эффективно готовить людей, не только выполняющих определенные функции, но и вызывающих доверие производимыми изменениями»…
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Формирование профессиональных компетенций студентов в Камчатском филиале Российского университета кооперации
Камчатский филиал РУК является центром подготовки квалифицированных специалистов для...
Открыт московский этап всероссийского конкурса проектов технического творчества Rukami
В столице запущен этап всероссийского конкурса проектов технического творчества Rukami, финалисты...
Из журнала
#95Региональные инновационные площадки развивают СПО
#94Рекрутинг иностранных студентов в российские вузы увеличивается
#101Контент-фильтр ИКС обеспечивает безопасность школьников в интернете
#96Особенности работы международных отделов зарубежных вузов
#96Цифровая трансформация в образовании
Информационная лента
09:50Вячеслав Воронин, ростовский ученый с мировым именем: Наука не имеет государственных границ
09:47Студенты СФУ предложат технические решения по безбарьерному доступу
09:45Конкурс для ученых по программе Фулбрайта
10:29Исследование мерзлоты и освоение Арктики принесёт ещё множество открытий
09:59Эксперт БФУ им. И. Канта рассказал о наиболее встречающихся в Калининградской области типах молний