Об организации21 октября (1 ноября) 1773 Екатерина II начертала на указе о создании инженерного училища по горной части «быть по сему». Эта дата стала днем рождения всего высшего технического образования России. Сегодня Горный университет реализует все уровни высшего профессионального образования с присвоением квалификации бакалавр, магистр, дипломированный специалист для крупнейших российских и зарубежных компаний, занимающихся прогнозом, поисками, разведкой, разработкой и переработкой важнейших видов полезных ископаемых – нефти, газа, руд благородных, цветных и редких металлов, алмазов, драгоценных камней. Ведется подготовка специалистов в области промышленного и гражданского строительства, горного машиностроения, энергетики, газораспределения, отраслевой экономики, безопасности производств, геоэкологии. В составе университета 9 факультетов:
89% преподавателей – кандидаты и доктора наук. Общая площадь учебно-лабораторного комплекса вуза превышает 240 000 квадратных метров. На ней размещены научно-образовательные центры (НОЦ) и центры коллективного пользования (ЦКП). Более 60 лабораторий. Библиотека вуза насчитывает более 1,2 млн книжно-журнальных изданий с раритетами XV – XIХ веков. Вновь отреставрированная церковь Макария Египетского служит главной домовой церковью российских горняков. Спортивный комплекс Горного неоднократно признавался лучшим в Санкт-Петербурге. Статьи сайта (28)
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
![]() Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|