Итоги «ВУЗПРОМФЕСТ-2014»В рамках выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО» состоялся первый всероссийский межвузовский студенческий научно-технический фестиваль «ВУЗПРОМФЕСТ-2014». Представители 11 технических вузов страны соревновались друг с другом в программировании, 3D-моделировании, прототипировании, управлению роботами и многом другом. Журнал «АО» выступил информационным партнером мероприятия. Просмотров: 1249
В рамках выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО» состоялся первый всероссийский межвузовский студенческий научно-технический фестиваль «ВУЗПРОМФЕСТ-2014». Представители 11 технических вузов страны соревновались друг с другом в программировании, 3D-моделировании, прототипировании, управлению роботами и многом другом. Журнал «Аккредитация в образовании» выступил информационным партнером мероприятия.
В дисциплине «Лунный десант» 3-е место заняли студенты Северного (Арктического) федерального университета, серебро - у МАМИ, а лучше всех в управлении роботами оказались студенты МАИ. Им и достались камера от компании D-Link и заветный кубок. Кроме того, в индивидуальных состязаниях, в которых могли участвовать все желающие, также были вручены кубки за победу. В конкурсе воркшопа и промышленного дизайна от Сергея Смирнова призёрами стали Владимир Чепуштанов и Александр Картышев, а 1-е место было присуждено Олегу Ордину, который получил приз от компании NVidia из рук самого Сергея Смирнова. В индивидуальном блиц-турнире по применению САПР-систем, где в качестве задания предлагалось собрать конструкцию робота, Алексей Арбузов и Николай Горбаченко заняли призовые места. Победителем стал Евгений Мосийчук, представляющий Уральский федеральный университет. В командной дисциплине - программировании российских роботов 3-е место заняла команда МИЭТ, 2-е место - СКФУ. А кубок за победу достался команде Ухтинского государственного технического университета, участники которой сделали самого быстрого робота.
Кульминацией церемонии награждения стало подведение итогов в командном зачёте. Почетное 3-е место заняла команда Уральского федерального университета, им достался комплект конструктора «Роботология». 2-е место досталось студентам МИРЭА, они получили робота от компании R-Bot. А победителем фестиваля стала команда Северо-Кавказского федерального университета. Ей вручили 3D-принтер российского производства и большой кубок за победу. Кроме того, команды-участницы соревнований получили подарки от партнёров соревнования «Лаборатории Касперского», компании D-Link и Альпины Паблишер. Также самым юным участникам фестиваля - учащимся лицея имени Лобачевского - были вручены ценные подарки. При подведении итогов было объявлено, что проект надо развивать и продолжать дальше. Возможно, в будущем это будет уже турнир по инжинирингу и промдизайну. Директор фестиваля Юрий Панов подчеркнул, что в нашей стране нужно возрождать тему инженерного творчества и пригласил всех ровно через год на «ВУЗПРОМФЕСТ-2015». Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
![]() Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|