Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Американцы создадут сверхзвуковой поезд по разработке ученого-политехника, предложенной им век назад

Американский бизнесмен Элон Маск собирается воплотить в жизнь разработку ученого Томского технологического института (ныне ТПУ) Бориса Вейнберга – электрический поезд на магнитной подушке, или электромагнитную железную дорогу без трения.

Просмотров: 1157

Американский бизнесмен Элон Маск предложил воплотить в жизнь разработку ученого Томского технологического института (ныне ТПУ) Бориса Вейнберга – электрический поезд на магнитной подушке. Вчера в США бизнесмен презентовал основанный на трудах томского ученого, которые сейчас хранятся в музее ТПУ, проект транспорта будущего – вакуумного тоннеля, по которому чуть ли не со скоростью звука будут передвигаться капсулы с пассажирами. Тоннель соединит Лос-Анджелес и Сан-Франциско, 600 километров можно будет преодолеть за полчаса.

Пассажиров будут перевозить в специальных капсулах по системе труб практически со скоростью звука. Инженеры уверены: революционный проект составит конкуренцию гражданской авиации и железным дорогам. Hyperloop представляет собой большую стальную трубу, проложенную под землей или на поверхности, по которой будут летать алюминиевые челноки. Достаточно крупные, чтобы вместить 28 человек или три автомобиля.

Элон Маск усовершенствовал идею, высказанную и разработанную в первое десятилетие 20 века. Почти сто лет назад российский ученый Борис Вейнберг в Томском технологическом институте создал концепцию вакуумного поезда будущего. В его работе «Движение без трения» рассказывается о вагонах, которые силой электромагнитного поля движутся по медной трубе безо всякой опоры.

Фото: Публикация 1917 года, на которой изображена схема электрической дороги на магнитной подушке

«Идея Вейнберга заключалась в следующем: вагоны гипотетической железной дороги движутся внутри медной трубы, из которой выкачан воздух, чтобы его сопротивление не мешало движению вагонов.

Трение вагонов о стенки трубы уничтожается тем, что они движутся не касаясь стенок, поддерживаемые в высоте силой электромагнитов. По проекту Вейнберга это можно обеспечить  электромагнитами, расставленными над трубой вдоль своего пути, которые притиягивали бы к себе железные вагоны, движущиеся вдоль трубы, и мешающими им падать», – говорится в рецензии на проект Вейнзберга, хранящейся в музее ТПУ.

Судя по сохранившимся документам, ученый-физик подробно рассмотрел все вопросы функционирования вакуумного поезда, и два года на кафедре общей физики Томского технологического института пытался в лабораторных условиях реализовать модель предложенной им железной дороги.

Фото: опытная модель разработки в лаборатории Томского технологического института

«В его опытах 10-килограммовый вагончик, выполненный из железной трубы с колесами спереди и сзади, двигался внутри медной трубы диаметром 32 см, выполненной в виде кольца диаметром 6,5 м. В таких условиях вагончик развивал скорость шесть километров в час.

Автор уверен, что если сделать соленоид станции отправления длиной 3 км, то легко можно достичь скорости 800-1000 километров в час», – говорится в рецензии.

Проект не получил практического воплощения в силу своей дороговизны, и ни одна страна не была готова ни в экономическом, ни в техническом, ни в кадровом плане подойти к решению этого проекта. Спустя сто лет проект может быть воплощен. Как отмечают эксперты, «если проект удастся построить, и этому не помешают вопросы экологии, политики и огромных затрат, то это будет фантастический скачок вперед, который откроет абсолютно новый рынок и предоставит невиданные по сей день возможности для пассажиров».

Справка:

Борис Петрович Вейнберг – советский геофизик, работал профессором Томского технологического института с 1909 по 1924 годы. В этот период его научные интересы были сосредоточены на вопросах поведения твердого тела за пределом упругости и на вопросах земного магнетизма, гелиотехнике – использование солнечной энергии. Он был одним из основателей Сибирских Высших женских курсов. Он был первым доктором физики в Сибири. Он создал крупнейшую в России школу физики твердого тела, написал учебники по физике, по которым учились многие поколения студентов. В 1910 году Вейнберг создал в ТТИ второй в России аэрокосмический кружок.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: инновации, наука, томский политехнический университет

Похожие материалы:
Томский политехнический университет – призёр ярмарки в Бангкоке
Подведены итоги конкурса «СТАРТ»
Профессора ведущих вузов мира знакомятся с возможностями лабораторий ТПУ
Дмитрий Ливанов: расходы на науку будут расти
Политехники смогут моделировать энергосистемы в режиме реального времени
Томский Политех получил статус федеральной инновационной площадки
Стартовал предпринимательский конкурс БИТ и ОАО «РВК»
Открытие Бизнес-инкубатора НовГУ
Три международных проекта ТПУ получили поддержку Европейского союза
Ведущие университеты России обсудили важнейшие проблемы образования

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ