Фёдор Бондарчук встретился со студентами университета кино и телевиденияНа мастер-классе в СПбГУКиТ Федор Бондарчук ответил на критику «Сталинграда», поделился творческими планами и посоветовал будущим выпускникам «быть наглее». Творческая встреча началась с показа отрывков из киноработ именитого гостя. Просмотров: 1209
На мастер-классе в СПбГУКиТ один из самых известных российских режиссеров ответил на критику «Сталинграда», поделился творческими планами и посоветовал будущим выпускникам «быть наглее». Федор Бондарчук приехал в Санкт-Петербург для участия в Международном культурном форуме, который проходил в Северной столице со 2 по 4 декабря. Приняв личное приглашение ректора СПбГУКиТ А.Д. Евменова, кинорежиссер нашел время для встречи со студентами и преподавателями Университета кино и телевидения, членом попечительского совета которого он является.
– Обычно я не пересматриваю свои фильмы. Сейчас увидел ролик «Обитаемого острова» и понял, насколько все это наивно сделано... Вам с этим тоже предстоит столкнуться, потому что время бежит неумолимо… Встреча проходила в формате вопросов и ответов: свои записки звездному гостю зрители передавали через модераторов. Одна из первых записок содержала вопрос об особенностях работы с женщиной-кинорежиссером: – Я сталкивался с несколькими женщинами-режиссерами – это просто космос, – признался Бондарчук. – Когда они с тобой разговаривают, ты чувствуешь что у них абсолютно свой взгляд на мир. Недавно один знакомый показал мне карту мира, выпущенную в Австралии – «зеленый континент» на ней расположен не там, где мы привыкли, а по центру. Так вот, это и есть женский кинематограф: в нем все правильно, все нормально, но только все наоборот.
Отвечая на вопрос о своих текущих телепроектах, Бондарчук отметил успешный сериал «Молодежка» (СТС), для которого в производство будут запущены еще 40 эпизодов: Как выяснилось, среди других ближайших планов Федора Бондарчука на телевидении – российские адаптации нашумевших американских сериалов «Карточный домик» («House of Cards») и «Западное крыло» (The West Wing»). Большое количество записок из зала ожидаемо были посвящены последней работе режиссера – военному блокбастеру «Сталинград». Бондарчук отметил, что огромные кассовые сборы картины стали для него неожиданностью: – Семь миллионов человек, которые пришли в кинотеатр и сделали так, что «Сталинград» занял третье место среди лидеров за всю историю современного российского кинопроката — это невероятно!
– Я встретил ту самую волну негодования, которую и ожидал. Но, это не фильм «Сталинград» был отрицательно воспринят, просто многие не любят лично Федор Бондарчука, и это вполне нормально. Если бы картина вышла без моей фамилии в титрах, агрессии было бы очевидно меньше. А сейчас, пожалуйста, реализуйтесь за счет меня, но помните, что это совершенно ни на что не влияет – заочно обратился к своим критикам режиссер.
Одной из главных претензий к блокбастеру, по словам самого Бондарчука, стало отсутствие в картине с названием «Сталинград» собственно Сталинградской битвы: Отвечая на вопрос о любимых фильмах, Федор Бондарчук отметил триллер Альфонсо Куарона «Гравитация» (2013), а также киноклассику: «Последнее танго в Париже» и «Они сражались за Родину». В числе своих любимых кинорежиссеров назвал Даррена Ароновски, Дэвида Финчера и россиянку Анну Меликян: – Мне кажется, что у нее невероятное будущее. Это прекрасный кинематографист, который творит на таком современном и таком экстремально правдивом языке! – похвалил коллегу Бондарчук.
На творческой встрече в стенах учебного заведения не могла не зайти речь и о преподавательских амбициях звездного гостя: – «Какое будущее ждет киностудию «Ленфильм» после выделения ей государственных денег» – озвучил режиссер следующую записку из зала, и тут же добавил – А давайте спросим об этом у Эдуарда Анатольевича лично! Под громкие аплодисменты на сцену поднялся директор киностудии «Ленфильм», член попечительского совета СПбГУКиТ Эдуард Пичугин: – Ленфильм жил, жив и будет жить, – заверил он собравшихся. – С деньгами, слава богу, у нас все в порядке. Но те полтора миллиарда, которые киностудии выделило государство – это, конечно, кредитные средства и в ближайшее время нам предстоит их отдавать».
– В те времена, когда я начинал, у редкого человек была собственная кинокамера, не говоря уже о таком уникальном зале, который сегодня есть у вас. Теперь вы можете взять телефон, снять, выложить в Интернет, а дальше уже только от вашего таланта зависит, какое количество просмотров вы наберете. Что посоветовать? Будьте наглыми, доставайте людей! Говорите: я здесь, я есть и я очень талантливый! Дайте мне место!
Серафим Романов, Алина Василькова Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
![]() Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|