Договор о сотрудничестве между Эндокринологическим научным центром Минздрава России и БФУ им. И. КантаБФУ имени Канта, по приглашению руководства медицинского института, посетила директор Института клинической эндокринологии, Академик РАН, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов, профессор Галина Мельниченко. Она прочитала лекции и подписала договор о сотрудничестве с нашим университетом со стороны ФГБУ «Эндокринологического научного центра. Минздрава России» (г. Москва). Просмотров: 70
БФУ им. И. Канта по приглашению руководства медицинского института посетила директор Института клинической эндокринологии, Академик РАН, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов, профессор Галина Мельниченко. Она прочитала лекции и подписала договор о сотрудничестве с нашим университетом со стороны ФГБУ «Эндокринологического научного центра. Минздрава России» (г. Москва). Директор Медицинского института БФУ им. И. Канта Сергей Коренев: «Галина Афанасьевна один из ведущих специалистов-эндокринологов не только в нашей стране, но и в мире, и тот факт, что она приехала и любезно согласилась прочитать цикл лекций нашим студентам, аспирантам и врачам, - огромная честь не только для медицинского института БФУ им.И.Канта, но и для здравоохранения всей Калининградской области. Галина Афанасьевна знает эндокринологию, пожалуй, лучше всех в стране, поэтому может показать студентам «поле боя» целиком, а не только отдельные фрагменты медицины.
Директор Института клинической эндокринологии, Академик РАН, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов, профессор Галина Мельниченко:
«Я представляю Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии. Один из 5 центров, которые Минздравом РФ наделены особым статусом. Наша работа с регионами должна проводиться сейчас по многим направлениям. Одно из них - образование. Нужно сказать, что современная российская эндокринология - это высокопрофессиональная область с очень большим потенциалом. Эндокринология России обязана своим развитием академику Ивану Ивановичу Дедову, который является президентом нашего центра, он, собственно, и сделал все то, что мы сейчас имеем. Когда мы говорим "образование врача", то всегда возникает вопрос - какая модель лучше? Специальный медицинский вуз или университетское образование? Что позволяет выпускнику быстрее вписаться в реальную жизнь? Дело в том, что медицинское образование - уникально, оно пожизненное. Ты не можешь сказать: «Все кончилось, я научился это делать! Каждый день приносит невероятное количество информации, и в этом море информации необходимо научиться ориентироваться. И вот иногда получается так, что узкоспециализированный выпускник хуже ориентируется в море информации, быстрее окукливается, ему кажется, что он самодостаточен. И поэтому проблема непрерывного медицинского образования очень важна. И в этом плане сотрудничество с БФУ им. И. Канта представляется мне очень перспективным. Мне очень приятно находиться в стенах вашего университета имени Канта, это ко многому обязывает. Благодарю руководство университета и руководителей медицинского института за теплый и радушный прием».
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
![]() Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|