Об организацииТувинский государственный университет – единственный государственный вуз Республики Тыва. На протяжении 20 лет, в 2015 году вуз отметил свой юбилей, он выступает центром подготовки высококвалифицированных кадров для республики и ближайших регионов. Тывинский государственный университет (ТывГУ) был создан в 1995 году Указом Президента Российской Федерации от 30.09.1995 г. № 989, постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.1995 г. № 1061 и приказом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 30.11.1995 г. № 1600 в результате реорганизации Кызылского государственного педагогического института Минобразования России, Кызылского педагогического училища Минобразования Республики Тыва и расположенных в г. Кызыле филиалов Красноярского государственного технического университета Госкомвуза России и Красноярского государственного аграрного университета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. С 2014 года главный вуз Тувы возглавляет доктор философских наук, профессор, Заслуженный деятель науки Республики Тыва Ольга Матпаевна Хомушку. Сегодня Тувинский государственный университет находится на пике решений важных стратегических задач, которые поставлены правительством Тувы и России. За 2006-2014 гг. ТувГУ осуществлял выполнение научно-исследовательских проектов по федеральным и ведомственным программам: Аналитической ведомственной целевой программе «Развитие научного потенциала высшей школы»; Федеральной целевой программе «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009 – 2013 годы»; Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012 - 2014 годы; Государственному заданию Министерства образования и науки РФ в части проведения научно-исследовательских работ. Преподавателями, научными сотрудниками, аспирантами университета были проведены фундаментальные и прикладные исследования, экспедиции и стажировки по грантам Русского географического общества; Российского гуманитарного научного фонда, Российского фонда фундаментальных исследований, Фонда Прохорова, Председателя Правительства РТ. В университетском комплексе учится свыше 5 тысяч студентов, именно им через 10-15 лет придется быть в эпицентре решений стратегических государственных задач.
Ныне университет – это самостоятельное «государство» с 9 факультетами, 3 институтами и Кызылским педагогическим колледжем, 39 кафедрами, с более 400 человек профессорско-преподавательского состава, из них более 200 с учеными степенями и званиями . В 2015 году ТувГУ успешно прошел мониторинг деятельности организаций высшего образования, проводимый Министерством образования и науки РФ. Статьи журнала (1)
Статьи сайта (5)
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
![]() Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|