Об организацииМагнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова (МГТУ) – один из авторитетных многопрофильных технических университетов России с разветвленной инфраструктурой, мощной материально-технической базой, высоким интеллектуальным потенциалом. Университет известен в стране и за рубежом своими научными школами, имеет широкую географию творческих и научных связей с ведущими российскими и зарубежными вузами.
В 2010 году вуз был реорганизован путем присоединения к нему четырех Магнитогорских образовательных учреждений среднего профессиональног
Учебный процесс обеспечивают порядка тысячи преподавателей по уровню высшего образования, в том числе более 100 профессоров, докторов наук, свыше 700 доцентов, кандидатов наук и около 25О преподавателей по уровню среднего профессиональног
Образовательная деятельность ведется по более, чем 300 образовательным программам высшего образования, среднего профессиональног По 46 специальностям открыта аспирантура, по 10 докторантура, действует 5 докторских диссертационных советов по 10 научным специальностям. Активно развивается международное сотрудничество. Университет имеет более 50 действующих договоров с зарубежными университетами. МГТУ является участником трех TEMPUS – проектов, финансируемых Европейской комиссией (г. Брюссель, Бельгия). В рамках этих проектов университет сотрудничает с более 40 вузами стран Европейского Союза и СНГ. В университете реализуется 10 программ международной академической мобильности преподавателей, студентов и аспирантов с вузами Италии, Франции, Турции, Бразилии, Китая, Казахстана, Киргизии. Аспиранты университета прошли стажировки в вузах Германии, Польши и Китая по программе стипендии Президента РФ для обучения за рубежом. Ежегодно, начиная с 2012 года, программа развития деятельности студенческого объединения МГТУ одерживает победу в конкурсе Минобрнауки России поддержки деятельности студенческих объединений российских вузов, получая на свое развитие многомиллионные гранты.
Статьи журнала (1)
Статьи сайта (3)
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|