В Кирове завершился межрегиональный экономический форум «БиоКиров-2013»В Кирове завершил работу специализированный форум «БиоКиров-2013». В течение двух дней участники обсуждали приоритетные направления развития биоэкономики на период до 2030 года; перспективы инновационного развития российских регионов; внедрение инновационных технологий в различных сферах экономики и др. Просмотров: 1948 
	Участники форума "БиоКиров-2013" представили качественные разработки в области биотехнологий 
	28 июня в Кирове завершил работу специализированный форум «БиоКиров-2013». Его организаторами выступили Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова и НКО «Биотехнологический кластер Кировской области» при поддержке Правительства Кировской области. Площадкой для проведения Форума был выбран Вятский государственный университет. 
	В течение двух дней участники обсуждали приоритетные направления развития биоэкономики на период до 2030 года; перспективы инновационного развития российских регионов; внедрение инновационных технологий в различных сферах экономики, а также формирование системы подготовки кадров и алгоритма управления знаниями как определяющего направления развития биоэкономики. В рамках форума прошли международная научно-практическая конференция «Развитие биоэкономики: перспективы и особенности реализации с учетом регионального аспекта», тематические секции и круглые столы, межрегиональная специализированная выставка в сфере биотехнологий. 
	Ректор Вятского государственного университета В.Н. Пугач отметил: кировские предприятия, организации, вузы смогли удивить гостей и участников форума объёмом представленной на нём научной тематики, качеством перспективных разработок, в том числе уже готовых к внедрению на производство.  
	- ВятГУ обладает широкими возможностями. Университет дает возможность развиваться не только студентам, но и всем заинтересованным лицам. К примеру, любая кампания, фирма, или любой заинтересованный человек, может найти поддержку в вузе. ВятГУ может стать партнером, спонсором и соучредителем, может предоставить площадку для дальнейших научных исследований и работ. 
	В рамках форума было озвучено большое количество конкретных предложений. Уже в ближайшее время Вятский государственный университет сможет презентовать наиболее интересные, инновационные и приоритетные проекты. 
	В рамках форума были также заключены соглашения между между Правительством Кировской области и технологической платформой «Биоэнергетика» о создании в Кирове представительства платформы, представителями бизнеса и муниципальными районами, в которых планируется реализовать проекты в сфере биоэнергетики и переработки отходов. На форуме обсуждались перспективы развития биотехнологий в агропромышленном комплексе, энергетике, лесном хозяйстве, медицине и др. 
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter 
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник 
 Комментарии пользователей: 0
 Оставить комментарий
 
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
 
 | 
		 Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании» 		
	
	№ 7 (123) 2020  
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
 Все опросыОпросы 
	
			Партнеры 
		 
		Популярные статьи 
	
		Из журнала 
	
	Информационная лента 
	
	 | 


