На базе АлтГТУ создадут научно-образовательный центр пищевых и бионанотехнологийНа базе АлтГТУ создадут Сибирский инжиниринговый научно-образовательный центр пищевых и бионанотехнологий. Речь идет о прикладных биотехнологиях, поскольку задача технического вуза – создание технологий. Комментирует проректор по научно-инновационной работе А.А. Максименко. Просмотров: 1230
На базе АлтГТУ создадут Сибирский инжиниринговый научно-образовательный центр пищевых и бионанотехнологий. Документ о создании научно-образовательного центра подписали руководители научно-исследовательских институтов садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, животноводства и ветеринарии, сельского хозяйства, института сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук, Институт водных и экологических проблем СО РАН и АлтГТУ им.И.И. Ползунова. Подписание документа комментирует Андрей Алексеевич Максименко, проректор по научно-инновационной работе: «Достаточно длинное название центра дает возможность увидеть и понять основные направления сотрудничества его участников. Наш вуз в этом проекте представлен факультетом пищевых и химических производств, который с каждым из институтов-партнеров имеет либо совместные научные исследования, научные лаборатории, научные труды, либо работает над перспективными направлениями, требующими как прикладных, так и фундаментальных знаний. У нас крепкие научные связи с институтами Россельхозакадемии. Например, с институтом маслосыроделия организована совместная кафедра, активно работаем с институтом ветеринарии и животноводства. Новичок в нашем сообществе — институт пантоводства. Это интересное и перспективное направление для нашего университета ». Речь идет о прикладных биотехнологиях, поскольку задача технического вуза – создание технологий. Кроме того, в названии центра присутствует слово «нано». Недавно АлтГТУ выиграл серьезный конкурс, благодаря которому образовано несколько инновационных компаний, работающих в области нанотехнологий. Что же касается прикладных или промышленных биотехнологий, то научные исследования кафедр технологии переработки зерна, технологии продуктов питания, виноделия факультета пищевых и химических производств в этой области имеют огромное значение со значимой экономической отдачей. Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|