Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

В ДВФУ открылась международная конференция Future of Biomedicine 2015

Международная научная конференция Future of Biomedicine 2015 начала работу в ДВФУ 2 сентября. В крупнейшем в стране исследовательском форуме по биомедицине участвуют 70 ведущих ученых из России, Великобритании, Японии, США, Швейцарии, Франции, Канады, Израиля, Турции, Республики Корея.

Просмотров: 93

Международная научная конференция Future of Biomedicine 2015 (FOB 2015) начала работу в Дальневосточном федеральном университете 2 сентября. В крупнейшем в стране исследовательском форуме по биомедицине участвуют 70 ведущих ученых из России, Великобритании, Японии, США, Швейцарии, Франции, Канады, Израиля, Турции, Республики Корея. С 3 по 6 сентября на рабочих площадках конференции они представят результаты своих самых последних исследований в области генной терапии, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий.

Организатором FOB 2015 выступает Школа биомедицины (ШБМ) ДВФУ. По словам заместителя директора по развитию ШБМ Вадима Кумейко, в конференции принимают участие авторитетные ученые самого высокого исследовательского класса. С докладами перед делегатами, преподавателями и студентами выступят Нобелевский лауреат 2009 года Ада Йонат (Израиль), директор Института генетики и молекулярной медицины Университета Эдинбурга Николас Хасти (Великобритания), члены Лондонского королевского общества и многие другие выдающиеся ученые.

Приветствуя участников FOB 2015, проректор по стратегическому развитию ДВФУ Сергей Дубовицкий подчеркнул, что такое научное направление как биомедицина для Дальневосточного университета является молодым, но Школа биомедицины активно развивается и сегодня именно ее ученые демонстрируют наиболее высокие, прорывные результаты в научных исследованиях.

В этом смогут убедиться участники конференции Future of Biomedicine — на форуме представители ДВФУ презентуют свои наработки на стыке биологии и медицины. Вадим Кумейко поделится идеями в области создания биоматериалов для тканевой инженерии. Заведующий кафедрой фармации и лабораторией фармакологии и биоиспытаний Максим Хотимченко расскажет о перспективных результатах на пути к созданию нового лекарственного вещества для лечения болезни Альцгеймера. Ученый из Швейцарии, доктор биологических наук Владимир Катанаев, приглашенный в ДВФУ для создания новой лаборатории фармакологии природных соединений, представит итоги в области разработки лекарственных препаратов против рака.

Стоит отметить, что международная научная конференция Future of Biomedicine 2015 в Дальневосточном федеральном университете — это не просто встреча ведущих мировых ученых в области биомедицины, но также уникальная возможность для студентов, магистрантов и аспирантов встретиться с настоящими светилами науки. Молодые исследователи смогут представить им свои научные работы в области молекулярной и клеточной биологии, биохимии и фармакологии на полях форума Future of Biomedicine: Young 2015 (FOBY 2015), который будет параллельно проходить в эти дни в ДВФУ.

Добавим, что помимо деловой программы для делегатов FOB 2015 подготовлена насыщенная культурная и развлекательная часть. Участники конференции побывают на экскурсии по ночному Владивостоку, познакомятся с историей города и его фортовыми сооружениями, совершат морскую прогулку, а также примут участие в мастер-классе по гребле на лодках класса «Дракон».

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: ДВФУ, конференции, медицинское образование

Похожие материалы:
В ПетрГУ обсуждают актуальные вопросы интервенционной радиологии
Уникальное оборудование устанавливают в лаборатории Школы биомедицины ДВФУ
Медцентр ДВФУ расширяет сотрудничество с ведущими клиниками Японии
OpenVision и Cisco участвуют в создании медицинского образовательного центра будущего
В ДВФУ завершилась конференция о перспективах развития АТР
Медцентр ДВФУ - площадка для обмена опытом российских и зарубежных специалистов
Мероприятия Дальневосточного инвестиционного конгресса пройдут в ДВФУ
Конференция ученых стран АТР «Технологии наукоемкого бизнеса» пройдет в ДВФУ
90 процентов выпускниц-медсестер Поморья работают по профессии
В ДВФУ состоится международная конференция

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 3 (111) 2019

Рынок труда не ждет. Жёсткие сроки и быстрые перемены – такова «повестка дня» на ближайшие пять-шесть лет. Для сферы ДПО – тем более. «Место, которое Россия будет занимать в глобальном миропорядке к 2050 году, определяется тем, что будет происходить в 2018-2024 гг. в наших детских садах, школах, колледжах и университетах, в сфере непрерывного образования», – подчеркивают специалисты Центра стратегических разработок и НИУ ВШЭ в совместном докладе «Двенадцать решений для нового образования». По мнению участников круглого стола, организованного издательством «Аккредитация в образовании» при поддержке информационного агентства «Интерфакс», реальные возможности для преобразований имеются. Вопрос в том, «можем ли мы в меняющейся среде эффективно готовить людей, не только выполняющих определенные функции, но и вызывающих доверие производимыми изменениями»…
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
#109Дайджест № 109 «Аккредитация в образовании»
#104Шахунский агропромышленный техникум готовит кадры для АПК Нижегородской области
#103Модель экспорта образования: онлайн-обучение
#110Профессиональная подготовка медицинских специалистов
#100Институт компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ готовит инженеров нового поколения
Информационная лента
09:50Вячеслав Воронин, ростовский ученый с мировым именем: Наука не имеет государственных границ
09:47Студенты СФУ предложат технические решения по безбарьерному доступу
09:45Конкурс для ученых по программе Фулбрайта
10:29Исследование мерзлоты и освоение Арктики принесёт ещё множество открытий
09:59Эксперт БФУ им. И. Канта рассказал о наиболее встречающихся в Калининградской области типах молний