Ученые АлтГУ стали экспертами одной из российских технологических платформУченые АлтГУ, в рамках сотрудничества АлтГУ с Российской технологической платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания», получили сертификаты экспертов данной федеральной платформы. Просмотров: 358
Ученые Алтайского государственного университета, в рамках сотрудничества АлтГУ с Российской технологической платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания», получили сертификаты экспертов данной федеральной платформы. Начальник управления инновационного развития АлтГУ, к.т.н., профессор Юрий Иванович Ладыгин стал экспертом по направлению «Сельскохозяйственная продукция», а заведующая кафедрой экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета АлтГУ, д.б.н., профессор Галина Геннадьевна Соколова – экспертом по направлению «Производство пищевых продуктов». Одна из основных функций технологических платформ – экспертная оценка научно-прикладных исследований и проектов, направленных на решение конкретных социально-экономических задач. В случае с Российской технологической платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания», – это пищевая и перерабатывающая промышленность, биотехнологии и все, что с этим связано. «Благодаря активному сотрудничеству нашего университета с данной технологической платформой мы участвуем в ряде программ, в том числе, федеральных целевых программ, где требуется экспертиза специалистов, функции которых в том числе выполняют и наши ученые, что в некоторой степени способствует продвижению ряда проектов АлтГУ, – отметил проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Алексей Алексеевич Тишкин. – В частности, два наших проекта рекомендованы для участия в конкурсе Министерства сельского хозяйства, еще один в качества лота будет обозначен в федеральной целевой программе. Одним словом, с технологическими платформами мы работаем методично и последовательно». Справка В прошлом году Алтайский государственный университет был награжден дипломом и памятным знаком за большой вклад в развитие Российской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания». Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter
Похожие материалы: При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник
Комментарии пользователей: 0
Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
|
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020
Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Все опросыОпросы
Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
|