Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Партнёры

Содействие трудоустройству выпускников в Ставрополье

Уровень безработицы в Ставропольском крае снизился, это установлено в процессе социологического исследования.

Просмотров: 2721

Стажировка выпускника – путевка в трудовую жизнь

Начальник управления государственной службы занятости населения Ставропольского края Евгений ЛЫСЕНКО

В Ставропольском крае в последнее время несколько снизился уровень безработицы. Проведенное по заказу Роструда социологическое исследование показало, что в России Ставрополье занимает 18-е место по качеству обслуживания в государственных центрах занятости. Их работой в крае довольны более 82 процентов обращавшихся людей.

О ситуации на региональном рынке труда и деятельности по содействию трудоустройству молодежи наш корреспондент беседует с начальником управления государственной службы занятости населения Ставропольского края Евгением ЛЫСЕНКО.

– Давайте для начала, определим, кто считается молодежью на рынке труда?

– К категории «молодежь» относятся граждане в возрасте от 14 до 29 лет включительно.

– Много ли молодых людей состоит на учете в службе занятости вашего края?

– За 9 месяцев 2009 года в подразделения службы занятости за содействием в трудоустройстве обратилось свыше 40 тыс. юношей и девушек. Это, без малого, половина всех ищущих работу в крае. По данным на начало октября, более 25 процентов от общего количества безработных составляют молодые люди, что в 1,4 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

– Как вы считаете, Евгений Митрофанович, можно ли, основываясь на данной статистике, считать ситуацию в крае острой?

– Ситуацию острой не назовешь, хотя с наступлением экономического кризиса возможности трудоустройства уменьшились для всех категорий граждан. Молодежь без опыта работы не соответствует повысившимся требованиям работодателей, а общественные работы с низкой оплатой труда мало кого устраивают.

– Молодежь тоже делится на различные возрастные категории. Какая возрастная категория наиболее уязвима, и что для нее предусмотрено по линии службы занятости?

– Наиболее уязвимы выпускники учреждений профессионального образования, не имеющие опыта работы по специальности. Например, ныне число безработных выпускников вузов, по сравнению с началом октября прошлого года, возросло почти в полтора раза. В связи с этим приходится предпринимать дополнительные меры. Одна из них – стажировка, предусмотренная программой «Снижение напряженности на рынке труда Ставропольского края в 2009 году». Стажировка предполагает работу по приобретенной профессии на предприятиях и в организациях края. Срок – шесть месяцев. Работодателю компенсируется заработная плата, которую он выплачивает выпускнику. Компенсация составляет 4330 руб. с начислениями и осуществляется за счет федерального и регионального бюджетов. Сверх того работодатель может устанавливать стажерам доплату из своих средств. В результате, молодой человек приобретает опыт работы, запись в трудовой книжке и возможность трудоустройства. Хорошо зарекомендовавших себя стажеров часто приглашают на постоянную работу. В настоящее время в крае проходят стажировку 534 человека, а к концу года планируется довести их число до тысячи. Законодательной основой для организации стажировки служит постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года №1089 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ».

– Молодежь полна сил, обучаема, мобильна. Что, на ваш взгляд, мешает им найти работу?

– Дисбаланс между спросом и предложением, который наблюдается на рынке труда края. Устойчивым является спрос на квалифицированных рабочих, опытных инженеров, технологов. Вакансии, заявленные работодателями в службу занятости, на 80 процентов состоят из рабочих специальностей. Более того, они распределены по территории края неравномерно: в городе, как правило, составляют свыше 80 процентов, тогда как почти 70 процентов зарегистрированных безработных проживает в сельской местности, где, в основном, производятся работы временного характера – по благоустройству территорий и ремонту зданий.

В то же время продолжается перепроизводство экономистов и юристов, зачастую не обладающих требуемым высоким уровнем квалификации. Кроме того, многие молодые люди не готовы начинать работу с низкой оплаты труда.

– Каковы мотивы выбора профессии у молодежи, и какими они должны быть?

– Мотивы выбора профессии у молодежи нашего края такие же, как и в любом другом регионе России. Это престижность, возможность поступления в профессиональное учебное заведение, расположенное близко от дома, хорошие условия и высокая оплата труда, «чистая» работа. А должны быть – востребованность профессии на рынке труда, ее перспективность, нацеленность на будущее и, конечно, достойная оплата труда. В наше время молодому человеку желательно иметь несколько профессий, в том числе рабочую специальность.

– Что служит основой для профессионального самоопределения? Насколько важна в этом смысле профориентация?

– При выборе профессии для молодых людей определяющими являются совет родителей и собственные склонности. Но также очень важным может оказаться мнение квалифицированного специалиста, который проведет тестирование, расскажет о профессиях, востребованных на рынке труда. Кстати, за январь-сентябрь 2009 года в учреждениях занятости края получили государственную услугу по профессиональной ориентации 17,6 тыс. человек в возрасте от 14 до 30 лет, в том числе 6,6 тыс. несовершеннолетних – от 14 до 17 лет.

– Имеет ли значение для профессионального самоопределения практическая подготовка к реальному труду?

– Да, для молодого человека очень важно попробовать поработать еще во время учебы, даже если это неквалифицированный труд на полях агрофирмы или ремонт родной школы. Юноши и девушки приучаются к дисциплине, ответственности, получают первый, пусть и небольшой заработок. Служба занятости ежегодно направляет учащихся школ и учреждений начального профобразования на временные работы. За 9 месяцев текущего года в них приняли участие более 16 тыс. человек. Но в последнее время возникают некоторые проблемы с трудоустройством несовершеннолетних. Причинами служат отсутствие у работодателей средств на оплату труда, необходимость создания безопасных условий труда, оформления большого количества документов. Неизменную помощь в организации временной занятости несовершеннолетних центры занятости получают от муниципалитетов и школ.

– Имеются ли среди молодых людей желающие организовать собственное дело? Можно ли им помочь?

– Да, имеются, и помочь им можно. С 2009 года в рамках дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда края безработным гражданам предоставляется возможность получить субсидию из федерального бюджета в размере 58,8 тыс. рублей на организацию собственного дела. Кроме того, служба занятости оказывает консультационные услуги по организации самозанятости: подготовка документов, составление бизнес-плана и т.п. В текущем году нашей помощью воспользовались 459 граждан в возрасте от 18 до 29 лет, из них 211 получили финансовую помощь и открыли собственное дело.

– Насколько активно образовательные учреждения высшего и среднего звена взаимодействуют со службой занятости? Что подразумевает такое взаимодействие?

– Взаимодействие с высшими и средними учебными заведениями осуществляется по нескольким направлениям: организация ярмарок вакансий и учебных мест; оказание профориентационных и консультационных услуг студентам и учащимся; обучение безработных на базе учебных заведений.

В 2009 году в Ставропольском крае была проведено 163 ярмарки вакансий и учебных мест, из них 13 – ярмарки учебных мест, 33 – для молодежи, 4 – для выпускников начальных и средних профессиональных учебных заведений, впервые ищущих работу. В ярмарках участвовали 208 учебных заведений и 3 тыс. человек. Проведение подобных мероприятий позволяет максимально приблизить граждан, желающих трудоустроиться, к работодателю и повысить уровень трудоустройства незанятого населения.

Краевая служба занятости имеет мобильный консультационный пункт, который оказывает полный объем государственных услуг студентам учебных заведений. За 2009 год сюда обратились 1154 человека, были протестированы и проконсультированы 512 человек. Специалисты консультационного пункта работали в Северо-Кавказском гуманитарно-техническом институте, Невинномысском химическом колледже, в Ставропольском городском лагере студенческого актива, школах, гимназиях, лицеях Труновского, Ипатовского, Красногвардейского районов, принимали участие в городских и районных ярмарках вакансий и учебных мест. Консультации специалистов приоткрыли подросткам окно в будущее, дали возможность посмотреть на выбор профессии серьезно.

На конкурсной основе профессиональные учебные заведения края обучают безработных, направленных службой занятости. В текущем году этим занимались 62 образовательных учреждения, в том числе 44 44 – начального профессионального образования: профучилища, учебно-курсовые комбинаты, учебные центры, автошколы и др. Служба занятости сотрудничала со всеми.

– Какие из форм и методов, используемых службой занятости, дают самый высокий эффект? В какой мере помогает лишить проблему занятости временное трудоустройство?

– Все мероприятия, направленные на содействие занятости населения, являются эффективными. Но мы надеемся, что стажировка выпускников, итоги которой будут подведены позже, окажется наиболее эффективной формой взаимодействия службы занятости, работодателя и учебного заведения. Управление предложило Минздравсоцразвития России в рамках антикризисных мер продлить срок стажировки выпускников до одного года и возмещать работодателю расходы на оплату их труда, исходя из минимального размера оплаты труда и приплюсованной к нему материальной поддержки в виде двух минимальных пособий по безработице.

Кроме того, считаем, что необходимо ввести распределение выпускников профессиональных учреждений на предприятия и в организации с предоставлением молодым специалистам жилья.

Мы ожидаем, что реализация краевой целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Ставропольского края в 2010 году» и программы «Содействие занятости населения Ставропольского края» позволит и далее сдерживать уровень регистрируемой безработицы до 3 процентов и максимально удовлетворить потребность молодежи края в трудоустройстве и приобретении опыта работы.

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: трудоустройство выпускников, ставропольский край, кадровая политика, ао-34

Похожие материалы:
В перспективе – многоуровневый учебный комплекс
Ставропольский край. Региональный обзор
«СПЛАТ» растит специалистов, опираясь на внутренние ресурсы
Профессиональное образование – фактор социализации молодежи
Музыкальное образование в Ставрополье
Обзор рынка труда Ставропольского края
Колледж креативных идей
ЗАО «Ставропольский бройлер» - пример социального партнерства
Тенденции рынка труда Татарстана

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 9 (109) 2019

Готова ли система образования России к переходу на риск-ориентированную модель оценки качества? Почему российские работодатели не заинтересованы в развитии своих сотрудников? Что включает цикл обучения в Бразилии? Каковы перспективы набора студентов из Казахстана на обучение в российские вузы? Знакомьтесь с мнениями экспертов в новом номере «АО»!
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Андрей Кречетов: «Для мощного движения вперёд необходим технологический прорыв. Убеждён, это возможно»
Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачёва располагает всеми...
Кадровый потенциал Чукотки
Стратегию развития Чукотского многопрофильного колледжа определяет ответственная задача,...
Информационный центр ОИЯИ организует IT-школу молодых ученых Юга России
Главный проект — на базе ОИЯИ строится сверхпроводящий коллайдер протонов и тяжелых ионов NICA,...
Изобретение студента Астраханского госуниверситета поможет людям с ОВЗ
Четверокурсник факультета математики и информационных технологий АГУ Дмитрий Молимонов разработал...
Национальные проекты: без права на ошибку?
Оценить амбициозные задачи, поставленные президентом перед руководством страны, призван V...
Из журнала
#95Об основных целях и задачах высшего образования на Кипре
#99Алексей Чаплыгин о силе брендов российских вузов
#96В какие вузы стремятся поступить
#109Дайджест № 109 «Аккредитация в образовании»
#100Кизлярский профессионально-педагогический колледж отметил двадцатипятилетие
Информационная лента
09:17В Ульяновской области будет построен новый ветропарк мощностью 75 МВт
09:16Неделя арктической науки: САФУ принимает учёных из разных стран мира
09:08Выставка «Заповедное ожерелье Амура» в Музее ВГУЭС: уникальные фотографии животных и растений
09:06“Professional update”: будущее образования и знаний обсудили в Казани
09:03Интернационализация вузов стала темой встречи экспертов в Москве