Поиск по сайту
Вход Регистрация
Х
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Войти через:
Об изданииНаши проектыКонтактыОформить подпискуМЕДИАпланёрка

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОС-3УМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вебинары
Март 2016Май 2016Сентябрь 2016
Партнёры

Назарбаев Университет: генетический код инноваций

По какому пути должно идти развитие университетов, имеющих намерение процветать в XXI веке? Каковы сегодня главные инструменты конкурентоспособности вузов? Какую роль играет «инновационный алгоритм» их деятельности? На эти и другие вопросы ответил Саймон Джонс, провост Назарбаев Университета – флагмана высшей школы Республики Казахстан.

14.01.2014
Просмотров: 4030

Назарбаев Университет набрал критическую массу для аккумуляции прорывных идей

По какому пути должно идти развитие университетов, имеющих намерение процветать в XXI веке? Каковы сегодня главные инструменты конкурентоспособности вузов? Какую роль играет «инновационный алгоритм» их деятельности? На эти и другие актуальные вопросы ответил Саймон ДЖОНС, провост Назарбаев Университета – флагмана высшей школы Республики Казахстан1.

ДЖОНС Саймон – провост (первый проректор) Назарбаев Университета.
Родился в 1958 году в Уэльсе, Великобритания, где окончил Университет Брунеля по специальности «Инженерия». До прибытия в Астану занимал академические руководящие должности в Европе, США и странах Персидского залива: профессор компьютерной инженерии в Университете Лафборо в Великобритании и председатель Королевской академии инженерных исследований, генеральный директор MIT Media Lab в Европе, директор лаборатории Университета Амстердама, президент мужского колледжа АбуДаби (ОАЭ). Вне академической сферы – основатель консалтингового агентства Ictinos Innovation, сыгравшего большую роль в процессе создания инновационной культуры по всему миру, член правления системы Gazelle Growth Датского правительства по ускорению бизнесов, основанных в университетах, председатель одного из крупнейших профессиональных сообществ в мире – Института инженеров по электротехнике и электронике (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE) в Великобритании и Ирландии.
Доктор философии (PhD), доктор наук (DSc), сертифицированный инженер (CEng). Верховный член Института электрических и электронных инженеров (SMIEEE).
Научные интересы: международное высшее образование.
Женат, двое детей.
Жизненное кредо: просто продолжайте идти.

– Господин Джонс, известно, что Назарбаев Университет призван играть роль системного ориентира в развитии научно-инновационной работы для ведущих казахстанских вузов. Расскажите, пожалуйста, об «инновационном алгоритме» университета подробнее.

– Инновации лучше всего творятся в среде, где работают разные люди с разными взглядами. Любой вуз, который хочет преуспеть в инновационном развитии и внести перемены в общество, должен обладать тремя элементами – их иногда называют тройной спиралью или ДНК инновации. Прежде всего, необходимо иметь доступ к великим идеям, а они исходят от талантливых преподавателей и креативных студентов университета. Во-вторых, необходимо наличие хорошего оснащения – лабораторий и другого оборудования. В противном случае идеи не обретут возможность воплотиться в реальность. И в-третьих, элемент ДНК не всегда учитывается должным образом: необходима всецелая поддержка, в том числе финансовая. Одно дело иметь идею, другое – изготовить прототип и третье – получить конечный продукт, готовый к продаже потребителям.

В Назарбаев Университете замечательные студенты, международный состав преподавателей, стремительно растущий научный парк и абсолютная поддержка инноваций, то есть налицо все три названных выше элемента. В связи с этим есть все основания полагать, что в вузе сформирован генетический код инноваций, который будет способствовать дальнейшему энергичному развитию. Университет существует всего три года, но уже можно констатировать первые обнадеживающие итоги. Рядом преподавателей получено финансирование на разработки в области робототехники, биоорганики и другие. Свой ценный вклад в копилку достижений вуза также вносят студенты. Так, недавно учащиеся из Школы инженерии и Школы наук и технологий совместно получили патент на изобретение модели летательного аппарата. Это большой успех для молодых исследователей и показательный пример того, как они могут реально влиять на развитие науки и технологий в Казахстане.

Руководство университета активно привлекает к работе в качестве стратегических партнеров крупные международные компании, такие как Samsung и HP (Hewlett-Packard).

– В июне в Назарбаев Университете прошел Второй Евразийский форум лидеров высшего образования, участники которого обсудили глобальные тренды в сфере высшего образования и их влияние на регион. Каковы его главные итоги, на ваш взгляд?

– Прежде всего, форум продемонстрировал, какое количество возможностей сегодня существует в Евразийском регионе для развития инноваций, а также энтузиазм и желание его участников улучшать преподавание и развивать науку в своих странах. То, что мы наблюдаем сегодня, свидетельствует о набранной критической массе для аккумуляции прорывных идей. Растет и множится поколение предпринимателей, формируется бизнес-среда – в этот процесс, полагаем, внесут свой вклад и взращиваемые нами будущие специалисты. Все названные факторы – ключевые ингредиенты для развития инфраструктуры и дальнейшего роста инноваций в Евразийском регионе.

Самый примечательный факт – форум убедительно доказал, что этот процесс начался.

– Каким вам видится оптимальный контент взаимодействия вуза с бизнес-сообществом?

– Лучшие примеры взаимодействия, по нашему опыту, строятся на основе взаимной выгоды, оптимизма и прозрачности. Самая важная вещь в любых взаимоотношениях – это диалог. Вуз и бизнес должны эффективно использовать это средство, чтобы понимать нужды друг друга. По мере того как Назарбаев Университет будет выпускать больше студентов и число магистрантов и докторантов увеличится, руководство вуза будет делать больший упор на инновации студентов и поощрять их предпринимательство, в частности, создание студенческих стартапов. На сегодняшний день изучаются инициативы частных компаний, однако со временем ситуация, думается, изменится – университет будет играть роль активного игрока.

В качестве одного из успешных можно привести пример разработки Центра наук о жизни Назарбаев Университета. На основе казахских национальных кисломолочных продуктов здесь был создан симбиотический биопродукт «Нар» (с казахского языка переводится как «пища», употребляется обычно в возвышенном значении. – Прим. ред.). Его основными характеристиками являются целебное влияние на пищеварительную систему человека, возможность снижения кровяного давления и поддержки иммунной системы человека. Процесс сертификации любого пищевого продукта занимает длительное время, однако первая стадия клинических испытаний «Нар» уже завершена – есть надежда в следующем году получить продукт, готовый к поставке в магазины.

– Каково ваше мнение относительно новых экономических и управленческих решений как инструментов повышения конкурентоспособности вуза? Возможно ли модели управления «из бизнеса» перенести в управление вузом?

– Важную роль в развитии вуза играют попечительские советы, которые обеспечивают его развитие в правильном направлении и благодаря которым открывается доступ к экспертной оценке. К тому же в состав советов, как правило, входят лидеры общественного мнения, имеющие выход на широкую аудиторию, что дает возможность разъяснять, чем занимается университет и почему это важно.

Безусловно, независимость Назарбаев Университета гарантирована законом, что дает возможность следовать академической миссии, но надо понимать – это лишь основа. Зачастую понятие академической свободы воспринимается как вседозволенность: можно исследовать что угодно и преподавать как заблагорассудится. Это отнюдь не так. Истинная ценность академической свободы в том, что вуз сам решает, в каком направлении может развиваться без каких-либо препятствий. Разумеется, степень свободы зависит и от академических ресурсов. В значительной части университетов США доходы формируются следующим образом: треть из них составляет плата студентов за обучение, треть – прибыль эндаумент-фонда и, наконец, прибыль от исследований, проводимых на основании контрактов. Именно так достигается баланс доходности и риска. В этом смысле университет независим, в том числе от правительства. Ожидается, что с ростом доходов эндаумент-фонда доля государственного финансирования Назарбаев Университета начнет снижаться.

Вузы могут многому поучиться у бизнес-организаций, равно, впрочем, как и бизнес – у вузов. Сила успешного бизнеса – в стратегическом планировании и прямой связи между действием и результатом. Думается, именно эти приемы управления вузы могли бы перенять у бизнеса.

Лучшие бизнес-организации ориентированы на служение нуждам потребителей. Вузы могут научиться у бизнеса, как сфокусироваться на операционном менеджменте, повышении эффективности своей деятельности, ведь они в итоге также служат своим потребителям – студентам, ученым и обществу в целом.

Однако и бизнесу есть чему поучиться у вузов. Так, нашим преподавателям выделяется специальное время, для того чтобы они могли заниматься научно-исследовательской работой. Некоторые знаменитые компании – например, Google – исповедуют те же принципы, позволяя своим инженерам один день в неделю посвящать разработке собственных идей. Безусловно, не все из них впоследствии оказываются успешными, однако некоторые выстреливают в реально инновационные продукты. Скажем, программа Google Maps была создана именно таким образом. Нанять умных сотрудников, довериться им, дав свободу и возможность создать нечто совершенно уникальное, – вот чему бизнес может поучиться у вузов.

– Разделяете ли вы точку зрения об интеллектуальном потенциале как главном активе вуза?

– Без сомнения. И не только вуза, но и общества. Мы живем в глобальном мире, и высшее образование как никакая другая сфера испытывает влияние процессов глобализации. Университеты, имеющие намерение процветать в XXI веке, не могут развиваться в одиночку и должны интегрироваться в глобальную среду. Один из способов достижения этой цели – создание возможности учиться и работать бок о бок людям из разных стран, с разными идеями и точками зрения.

  1. К опыту деятельности Назарбаев Университета журнал «АО» обращался в публикации «Перенимая лучшее у лучших» (№61, февраль, 2013).
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: джонс саймон, зарубежный опыт, инновации, казахстан, Назарбаев Университет, актуальное интервью, ао-67

Похожие материалы:
Старт для инноваций и технологий
Экспорт российского образования: кто «даст добро»?
Электронное обучение: бег через нормативные барьеры
Назарбаев Университет: перенимая лучшее у лучших
Слияния в российской высшей школе: мотивы, издержки, возможности
Обеспечение качества образования в Казахстане
Инновационная политика – политический приоритет
В Казахстане создана национальная система оценки качества образования
Сравнительный анализ национальных рамок квалификаций России и Казахстана
Демографический кризис: вызов или возможность

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 1 (101) 2018

Реальность полна парадоксов: разнообразие оборачивается вакуумом, объективная оценка – субъективными выводами, погоня за технологиями – экономической отсталостью. Что такое «news literacy» и «онтологический крест» информационной открытости и почему система СПО может окончательно оторваться от реалий рынка труда – читайте в новом номер «АО».
Анонс журналаСлово редактора

Популярные статьи
ММСО-2018: Школа может проводить у себя любые изменения
Ведущие российские эксперты и успешные предприниматели в сфере образования обсудили проблемы...
Из журнала
#90Как повысить качество инженерного образования
#92О федеральном бюджете на 2017 год
#91Актуальные проблемы отраслевого образования
#91Интернационализация российского образования
#90Университет высокого полёта
Информационная лента
14:33Международная конференция "Excellence in European Studies"
11:52Ректором ТюмГУ на второй срок назначен Валерий Фальков
11:08В ТГТУ обсудили проблемы и перспективы развития радиоэлектроники
10:36Интенсивность воспаления в мозге научились определять по уровню микроэлементов в крови
09:09СКФУ представил лучшую в России идею для повышения качества образования