Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты

Информационно-аналитический журнал

Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Партнёры

Экспертиза качества зерна — лучшие практики

В КубГТУ были организованы курсы повышения квалификации по программе «Современные средства и методы оценки качества зерна и продуктов переработки». В числе слушателей — начальники цехов, инженеры, технологи, заведующие лабораториями, эксперты по качеству, лаборанты.

Просмотров: 36

15-19 апреля на базе кафедры техники и технологии хлебопродуктов КубГТУ были организованы курсы повышения квалификации по программе «Современные средства и методы оценки качества зерна и продуктов переработки». В числе слушателей — начальники цехов, инженеры, технологи, заведующие лабораториями, эксперты по качеству, лаборанты. Профессиональная деятельность специалистов связана с хранением и переработкой зерновых культур.

В первый день занятий участники познакомились с деятельностью Института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ. С приветственным словом перед ними выступили: директор Института профессор Аслан Шаззо, заместитель директора по учебно-методической работе Наталья Мацакова, начальник Управления дополнительного профессионального образования Светлана Ильинова.

«В связи с постоянно повышающимися требованиями к квалификации работникам отрасли необходимо обновлять теоретические и практические знания, совершенствовать навыки. Вся информация, которую вы получите в процессе обучения, обязательно пригодится вам. Успехов и продуктивной работы!» — обратился к присутствующим А. Шаззо.

С. Ильинова отметила, что тематика профориентационных курсов очень актуальна. На сегодняшний день без экспертизы качества невозможно представить пищевую промышленность.

Для проведения занятий были привлечены сотрудники кафедры ТиТХ, испытательного и инжинирингового центра КубГТУ «Высокие технологии и продовольственная безопасность», специалисты регионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки». Они рассказали о тенденциях пищевой промышленности, изменениях требований к качеству, сохранности и безопасности зерна и продуктов переработки в рамках новой законодательной базы, изменениях технического регламента таможенного союза. В процессе были использованы актуальные методы экспертизы и современное оборудование.

После успешной сдачи итоговой аттестации участники курсов получили удостоверения, подтверждающие их повышение квалификации.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Теги: аграрное образование, кубанский государственный технологический университет

Похожие материалы:
Вектор отраслевого развития
Подготовка кадров для сельского хозяйства Чувашии
Форум молодых лидеров YouLead
Ректор СтГАУ Владимир Трухачев презентовал научный потенциал вуза
Омский ГАУ отметил столетний юбилей
КубГТУ внедряет новые стандарты
Тетюшский сельхозтехникум: дело жизни
Брянская сельскохозяйственная академия: труд во имя будущего
Точка приложения усилий – кадры для АПК
Аграрный форум – 2013

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 9 (109) 2019

Готова ли система образования России к переходу на риск-ориентированную модель оценки качества? Почему российские работодатели не заинтересованы в развитии своих сотрудников? Что включает цикл обучения в Бразилии? Каковы перспективы набора студентов из Казахстана на обучение в российские вузы? Знакомьтесь с мнениями экспертов в новом номере «АО»!
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Андрей Кречетов: «Для мощного движения вперёд необходим технологический прорыв. Убеждён, это возможно»
Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачёва располагает всеми...
Кадровый потенциал Чукотки
Стратегию развития Чукотского многопрофильного колледжа определяет ответственная задача,...
Информационный центр ОИЯИ организует IT-школу молодых ученых Юга России
Главный проект — на базе ОИЯИ строится сверхпроводящий коллайдер протонов и тяжелых ионов NICA,...
Изобретение студента Астраханского госуниверситета поможет людям с ОВЗ
Четверокурсник факультета математики и информационных технологий АГУ Дмитрий Молимонов разработал...
Ученые СКФО планируют открыть единый центр по развитию нанотехнологий
Современное материаловедение и связанные с ним области невозможно развивать без приборов с...
Из журнала
#94Шахтинский региональный колледж топлива и энергетики готовит квалифицированных специалистов
#96Глобальная конкурентоспособность ТУСУР
#96«Учебная техника» помогает реализовывать инновации
#104Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники развивает инклюзивное образование
#106Базовый центр по топ-50 в Саратове реализует эффективную стратегию развития
Информационная лента
09:17В Ульяновской области будет построен новый ветропарк мощностью 75 МВт
09:16Неделя арктической науки: САФУ принимает учёных из разных стран мира
09:08Выставка «Заповедное ожерелье Амура» в Музее ВГУЭС: уникальные фотографии животных и растений
09:06“Professional update”: будущее образования и знаний обсудили в Казани
09:03Интернационализация вузов стала темой встречи экспертов в Москве