Система ДПО России в период пандемии и после. Официальный сайт журнала "Аккредитация в образовании"

Система ДПО России в период пандемии и после

В период пандемии система ДПО, как и многие другие сферы, претерпела качественные трансформации. Какие это имело последствия и что за выводы необходимо сделать, рассуждает постоянный автор «АО» Владислав БОРОДАЧЕВ.

Об авторе

фото БОРОДАЧЕВ Владислав Владимирович

БОРОДАЧЕВ Владислав Владимирович

Советник при ректорате ННГАСУ, профессор, эксперт рабочей группы по применению профстандартов в системе профобразования и обучения Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, эксперт Агентства стратегических инициатив по направлению «Образование и кадры»

ПОСЛЕДСТВИЯ пандемии – такие как самоизоляция, переход на дистант и другие – застали систему дополнительного профессионального образования в период ее качественного изменения, связанного с разработкой и реализацией Национальной системы квалификаций (НСК).

Началом этих серьезных преобразований стали указы Президента РФ 2012 года, в которых основная забота о развитии ДПО и существенном улучшении качества подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров перекладывалась на плечи работодателей, их объединений и общественных формирований. Также была поставлена задача – разработать профессиональные стандарты и трансформировать их во ФГОС и программы ДПО. В дальнейшем для реализации были созданы Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям (НСПК), его рабочие группы, отраслевые советы по профессиональным квалификациям, центры оценки квалификации и другие объединения.

К 2020 году практически полностью была сформирована федеральная часть структуры НСК, и частично в ряде субъектов федерации созданы и начали работать региональные элементы системы.

СФОРМИРОВАЛИ полностью к началу пандемии свою структуру НСК на федеральном и региональном уровнях, а также уровне предприятий и организаций многие отрасли и большинство госкорпораций (например, Роснано, Росатом, Алмаз-Антей). Благодаря этому режим самоизоляции не только не помешал работе этих организаций, а наоборот, позволил их сотрудникам через онлайн-конференции, вебинары и форумы ознакомиться с цифровым учебным процессом и получить передовой опыт управления им, пройти лучшую практику онлайн-обучения и оценки знаний, умений и в целом квалификаций в соответствии с требованиями профстандартов. В результате организации ДПО в тех же госкорпорациях значительно продвинулись в развитии, стараются помочь региональным органам власти организовывать качественное профессиональное образование в разных сферах деятельности.

К СОЖАЛЕНИЮ, не все отрасли экономики последовали этому примеру. Как ни печально, среди таковых оказалась и отрасль строительная. Изначально, по моему мнению, была сделана ошибка: деятельность по реализации НСК возглавило не отраслевое объединение работодателей – Российский союз строителей, а «НОСТРОЙ» – узкопрофильное объединение саморегулируемых организаций строителей. Это повлекло за собой создание самостоятельных элементов НСК другими подразделениями отрасли: например, проектировщиками и изыскателями, ЖКХ. Кроме того, была «искажена» система НСК и в содержании работы.

В соответствии с рекомендациями НСПК профессиональное обучение и оценку квалификаций должны проходить все рабочие и специалисты исходя из требований профессиональных и квалификационных стандартов. «НОСТРОЙ» же сформировал реестр главных специалистов, в который включено всего по два человека от каждой строительной организации, и только они проходят обучение и профессиональную оценку квалификации. При этом объединение полностью отказалось от программ профессиональной переподготовки в нарушение требований закона «Об образовании в РФ» и отраслевых профстандартов, а также взяло на себя «ответственность» оценивать квалификации.

По причине упомянутых выше действий в период пандемии ОО ДПО и соответствующие под­разделения архитектурно-строительных уни­вер­ситетов практически оказались на голодном пайке, обучая в месяц единицы представителей отрасли. Замечу, что в предыдущие годы – когда потребность в обучении была значительно ниже, чем это требует НСК, – переподготовку, повышение квалификации и тестирование ежемесячно проходили несколько сотен человек, и практически все работники отрасли были обучены, протестированы и аттестованы в СРО.

МЕНЬШИНСТВО отраслей экономики, к счастью, оказалось в положении организаций ДПО строителей. Надеюсь, что руководство этой отрасли страны сделает правильные выводы из сложившегося положения и возьмет на вооружение лучший опыт российских госкорпораций. Мы, в свою очередь, готовы все эти инициативы реализовать и через организованные АСИ мероприятия знакомиться с самой передовой отечественной и зарубежной практикой организации профессионального обучения.

Наверх