Page 138 - В профиле 1. 15.08.25 постранично (1)
P. 138
Как учиться Вступительные испытания
Обязательные: русский язык, химия Русский язык
Один на выбор: информатика, физика,
математика, биология •Регулярно читайте художественную
литературу и научные статьи.
Дорогие друзья! Хотите эффективно •Пишите эссе и сочинения на различные
подготовиться к поступлению? темы. Ведите дневник или блог, где
Вот несколько полезных советов: будете описывать свои мысли и события.
•Участвуйте в олимпиадах и конкурсах, Это поможет улучшить навыки письма.
организованных вузом. •Используйте мнемонические техники для
Так вы сможете проверить и углубить запоминания исключений, например,
знания, необходимые для успешной сдачи ассоциации или рифмы.
экзаменов и последующего обучения, •Тренируйтесь расставлять знаки
а также получить дополнительные баллы, препинания вслух, проговаривая текст.
которые повысят шанс на успешное Это помогает услышать паузы и правильно
поступление. поставить запятые.
•Погружайтесь в профессию. Вы можете
посещать специализированные Математика
мероприятия, например,
профориентационные мастер-классы, •Рисуйте графики и схемы для
которые позволят вам применить знания визуализации математических понятий.
на практике и лучше понять и запомнить Это помогает лучше понять абстрактные
материал. Кроме того, мастер-классы — концепции.
прекрасная возможность ближе •Используйте метод «от противного» для
познакомиться с профессией, решения неравенств и доказательств.
приобрести полезные навыки и получить Если что-то кажется сложным, попробуйте
представление о реальных условиях учебы опровергнуть утверждение — это часто
и перспективах будущей карьеры. упрощает понимание.
•Посещайте дополнительные курсы. •Придумывайте образные аналогии для
Курсы довузовской подготовки сложных математических концепций.
РОСБИОТЕХа помогут вам •Установите таймер и решайте задачи в
систематизировать знания и подготовят к ограниченное время.
успешной сдаче ОГЭ, ЕГЭ и внутренних Это поможет вам научиться делать это
вступительных испытаний. быстро и эффективно.
Математика необходима для расчета
порций, стоимости блюд и планирования
бюджета. Физика помогает понять, как
температура влияет на консистенцию и
вкус пищи, а химия раскрывает секреты
превращения обычных продуктов в
необычные деликатесы. Биология важна
для понимания происхождения и свойств
продуктов, их влияния на здоровье,
информатика используется для
автоматизации процессов, управления
запасами и клиентской базой.
Все эти знания закладывают основу для
успешной карьеры в индустрии
136 гостеприимства и кулинарии.