Page 141 - В профиле 1. 15.08.25 постранично (1)
P. 141
Чему учиться
Как можно развить эти навыки Что предлагает университет?
и качества еще до поступления
•Практические занятия в лабораториях,
в университет? кондитерском и кулинарном цехах, на
специально оборудованной кухне-студии.
•Готовьте дома, пробуйте новые рецепты, •Конкурсы, фестивали, лекции и тренинги,
развивайте вкус и понимание процессов. которые проводятся совместно с
•Участвуйте в кулинарных школах и индустриальными партнерами вуза.
тренингах, чтобы освоить базовые техники Они позволят вам освоить азы
и получить дополнительные знания. гостеприимства, гостиничного и
•Читайте книги и статьи о ресторанного сервиса в реальных
предпринимательстве, финансах и условиях и глубоко погрузиться в
управлении. специфику индустрии.
•Помогайте в организации мероприятий, •Взаимодействие с опытными и
чтобы научиться управлению и успешными представителями индустрии,
взаимодействию с людьми. такими как известные шеф-повара и
•Развивайте креативность через кондитеры, которые делятся своими
рисование, писательство и участие в знаниями и опытом.
конкурсах. •Возможность разрабатывать концепции и
•Общайтесь с профессионалами, собственные бизнес-планы, а также
задавайте вопросы шеф-поварам и реализовать дипломные проекты на
владельцам ресторанов, узнавайте ведущих гастрономических площадках
больше о профессии. города.
Где работать
Профессия шеф-повара и ресторатора На программе «Высокая кухня: управление
всегда была востребованной и
престижной, а сегодня многие мечтают и технологии» вас будут обучать самые
повторить или превзойти успех
Константина Ивлева, Джейми Оливера и известные и востребованные кондитеры,
других популярных шефов, рестораторов и
фуд-блогеров. Хотите стать новыми блогеры и шефы известных столичных
звездами мировой гастроиндустрии?
Пройдите обучение по образовательным ресторанов.
программам
«Гастрономический менеджмент» и Однако возможности для карьерного
«Высокая кухня: управление и
технологии». роста не ограничиваются только работой в
Программу «Гастрономический
менеджмент» курирует известный ресторанах. Вы найдете применение
шеф-повар, телеведущий и автор
кулинарных программ «Завтрак для своим навыкам в широком спектре
любимой», «И рыба, и мясо»,
«Сытая кухня», «Рецепт по обмену», областей. Например, вы сможете стать
«Вкус праздника» и других, популярный
блогер Григорий Мосин. экспертами по качеству продуктов
питания, работать в компаниях,
занимающихся производством и
дистрибуцией пищевых продуктов, или
заниматься маркетингом и продвижением
гастрономических брендов. Кроме того,
карьера в гастротуризме становится всё
более популярной, предлагая
возможность организовывать и проводить
гастрономические туры, знакомящие
туристов с кухнями разных стран и
регионов. Также вы можете открыть
собственное дело, будь то ресторан, 139
кафе или специализированный магазин.