Page 141 - В профиле 1. 15.08.25 постранично (1)
P. 141

Чему учиться

 Как можно развить эти навыки               Что предлагает университет?
  и качества еще до поступления
                                          •Практические занятия в лабораториях,
           в университет?                 кондитерском и кулинарном цехах, на
                                          специально оборудованной кухне-студии.
•Готовьте дома, пробуйте новые рецепты,   •Конкурсы, фестивали, лекции и тренинги,
развивайте вкус и понимание процессов.    которые проводятся совместно с
•Участвуйте в кулинарных школах и         индустриальными партнерами вуза.
тренингах, чтобы освоить базовые техники  Они позволят вам освоить азы
и получить дополнительные знания.         гостеприимства, гостиничного и
•Читайте книги и статьи о                 ресторанного сервиса в реальных
предпринимательстве, финансах и           условиях и глубоко погрузиться в
управлении.                               специфику индустрии.
•Помогайте в организации мероприятий,     •Взаимодействие с опытными и
чтобы научиться управлению и              успешными представителями индустрии,
взаимодействию с людьми.                  такими как известные шеф-повара и
•Развивайте креативность через            кондитеры, которые делятся своими
рисование, писательство и участие в       знаниями и опытом.
конкурсах.                                •Возможность разрабатывать концепции и
•Общайтесь с профессионалами,             собственные бизнес-планы, а также
задавайте вопросы шеф-поварам и           реализовать дипломные проекты на
владельцам ресторанов, узнавайте          ведущих гастрономических площадках
больше о профессии.                       города.

                                                                  Где работать

Профессия шеф-повара и ресторатора        На программе «Высокая кухня: управление
всегда была востребованной и
престижной, а сегодня многие мечтают      и технологии» вас будут обучать самые
повторить или превзойти успех
Константина Ивлева, Джейми Оливера и      известные и востребованные кондитеры,
других популярных шефов, рестораторов и
фуд-блогеров. Хотите стать новыми         блогеры и шефы известных столичных
звездами мировой гастроиндустрии?
Пройдите обучение по образовательным      ресторанов.
программам
«Гастрономический менеджмент» и           Однако возможности для карьерного
«Высокая кухня: управление и
технологии».                              роста не ограничиваются только работой в
Программу «Гастрономический
менеджмент» курирует известный            ресторанах. Вы найдете применение
шеф-повар, телеведущий и автор
кулинарных программ «Завтрак для          своим навыкам в широком спектре
любимой», «И рыба, и мясо»,
«Сытая кухня», «Рецепт по обмену»,        областей. Например, вы сможете стать
«Вкус праздника» и других, популярный
блогер Григорий Мосин.                    экспертами по качеству продуктов

                                          питания, работать в компаниях,

                                          занимающихся производством и

                                          дистрибуцией пищевых продуктов, или

                                          заниматься маркетингом и продвижением

                                          гастрономических брендов. Кроме того,

                                          карьера в гастротуризме становится всё

                                          более популярной, предлагая

                                          возможность организовывать и проводить

                                          гастрономические туры, знакомящие

                                          туристов с кухнями разных стран и

                                          регионов. Также вы можете открыть

                                          собственное дело, будь то ресторан,     139
                                          кафе или специализированный магазин.
   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146