Администратор ресторана
Администратор ресторана – человек, отвечающий за работу зала и кухни, а также за отчетность и продвижение. Администратор ресторана – это управленческая должность, включающая в себя работу с гостями, персоналом и отчетностью. Можно сказать, что администратор выполняет практически те же функции, что и управляющий. Он подбирает персонал в ресторан, следит за квалификацией, обучением, а также отвечает за мотивацию сотрудников.
Вторым направлением деятельности администратора является взаимодействие с гостями и повышение их лояльности к заведению. Администратор встречает гостей, решает конфликтные ситуации и старается настроить клиента на позитив. Третье направление трудовой деятельности администратора ресторана – это документы, отчетности и инвентаризация. Профессия администратора ресторана предполагает карьерный рост, можно дорасти до управляющего или коммерческого директора.
Где учиться на администратора ресторана. Какие экзамены сдавать на администратора ресторана
Профессия предполагает наличие высшего образования, это может «Менеджмент ресторанного бизнеса», «Сервис и туризм»
Обязанности администратора ресторана
- встреча гостей
- контроль за комфортом и атмосферой в зале
- подбор персонала
- организация работы персонала
- работа с возражениями и решение конфликтных ситуаций
- формирование ценовой политики
- ведение отчетности и соответствующей документации
Знания, навыки и личностные качества администратора ресторана
- коммуникабельность, стрессоустойчивость
- знание иностранных языков
- знание винных карт
- организаторские способности
- лидерские качества
- вежливость, дипломатичность
Зарплата администратора ресторана. Сколько зарабатывает администратор ресторана
В регионах – 25 000-45 000 руб. В Москве от 50 000 руб. до 200 000 руб.
Где работает администратор ресторана
Кафе, рестораны, гастро-бары, концертные залы.
Похожие профессии
менеджер зала, управляющий ресторана, директор ресторана