Заготовитель продуктов и сырья, сельхозпродуктов
профессия

Заготовитель продуктов и сырья, сельхозпродуктов

Заготовитель продуктов и сырья, сельхозпродуктов – специалист, который обеспечивает поставки сырья и полуфабрикатов для предприятий пищевой промышленности, перерабатывающих комплексов и фабрик, использующих в своем технологическом цикле продукцию агропромышленного комплекса.

Основная задача специалиста – четкое и бесперебойное снабжение организаций сельхозпродуктами необходимого качества в требуемых объемах. Он ведет переговоры с сельхозпроизводителями, составляет контракты и договоры, контролирует процесс доставки продукции.

Где учиться на заготовителя. Какие экзамены сдавать на заготовителя

Для работы необходимо получить высшее профильное образование по специальности: Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Для поступления необходимо предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, математике, химии/физике/биологии.

Обязанности заготовителя продуктов и сырья, сельхозпродуктов

  • ведение переговоров с производителями сельхозпродукции по вопросам торгово-закупочных отношений
  • поиск поставщиков продукции
  • подготовка и составление договоров, контрактов, закупочных соглашений
  • участие в экспертизе качества закупаемой продукции
  • решение административных и хозяйственных вопросов при транспортировке и хранении продукции
  • ведение деловой переписки с контрагентами и заинтересованными сторонами
  • участие в разработке стратегии экономического развития перерабатывающего предприятия

Знания, навыки, личные качества заготовителя 

  • знания в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
  • коммуникабельность
  • психологическая устойчивость
  • умение вести деловые переговоры
  • умение прогнозировать рыночные тренды
  • склонность к коммерческой деятельности
  • готовность к разъездному характеру работы
  • аналитический склад ума

Где работает заготовитель продуктов и сырья, сельхозпродуктов

перерабатывающие предприятия, торговые сети, предприятия общепита, агрохолдинги

Зарплата заготовителя продуктов и сырья, сельхозпродуктов

Средняя заработная плата – 30 000-50 000 руб.

Похожие профессии

биотехнолог, винодел, технолог виноделия, инженер пищевой промышленности, инженер-технолог общественного питания, инженер-технолог по качеству, инженер-технолог хлебопекарного производства, менеджер в общественном питании, менеджер ресторана, технолог общественного питания, технолог пищевого производства

Похожие профессии
Наверх