Метрдотель
профессия

Метрдотель

Метрдотель – это человек, отвечающий за организацию обслуживания посетителей в ресторане, следит за работой зала. В современном понимании метрдотель – это менеджер зала в ресторане, он несет ответственность за все, что здесь происходит. Эта профессия предполагает организацию работы официантов, швейцаров, гардеробщиков и другого персонала, взаимодействующего с посетителями ресторана.

В настоящее время позволить себе содержать в штате метрдотеля могут в основном рестораны высокого уровня. Метрдотель не только организует комфортное пребывание гостей в заведении, но решает любые конфликтные ситуации, а также старается максимально повысить лояльность клиентов.

Где учиться на метрдотеля. Какие экзамены сдавать на метрдотеля

Получить должность метрдотеля можно и без высшего образования, предварительно получив опыт работы официантом и хостесс. В России существует много ссузов, колледжей, училищ, которые готовят по соответствующим направлениям. Однако рестораны с мировым именем, крупные сетевые более требовательны к персоналу и диплом вуза станет плюсом при выборе кандидатуры да должность.

Обязанности метрдотеля

  • организация работы персонала зала
  • встреча гостей
  • решение конфликтных ситуаций
  • проверка состояние всех помещений
  • контроль соблюдения чистоты зала и сопутствующих помещений
  • контроль качества предоставляемых услуг

Знания, навыки и личностные качества метрдотеля

  • коммуникабельность, вежливость
  • умение решать конфликтные ситуации
  • ответственность, опрятность
  • хорошая зрительная память
  • знание основ психологии человеческого поведения

Зарплата метрдотеля. Сколько зарабатывает метрдотель

В регионах – от 25 000-35 000 руб. В Москве – от 50 000 до 130 000 руб.

Где работает метрдотель

Рестораны.

Похожие профессии

менеджер ресторана, хостесс

Наверх