Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Выпускница Тольяттинского госуниверситета: опыт стажировки в США

Выпускница Тольяттинского государственного университета 2013 Ольга Маслова стала одним из 20 финалистов Летней программы им. Егора Гайдара для молодых лидеров в области экономики. В июле этого года она прошла обучение и стажировку в Университете Пардью, США.

Просмотров: 1738

Выпускница Тольяттинского государственного университета 2013 Ольга Маслова стала одной из 20 финалистов Летней программы им. Егора Гайдара для молодых лидеров в области экономики. В июле этого года она прошла обучение и стажировку в Университете Пардью, США, где ей представилась уникальная возможность изучить основы предпринимательской деятельности и развития нового бизнеса, познакомиться с опытом создания компаний, встретиться с успешными бизнесменами и разработать проект на основе собственной идеи.

Оля охотно поделилась с нами своими впечатлениями о поездке:

- Трехнедельная летняя программа им. Егора Гайдара для молодых лидеров в области экономики(YGSLP) проходила на базе научно-исследовательского университета Purdue University (штат Индиана). Там мы изучали основы предпринимательства и развития нового бизнеса под руководством американского преподавателя, директора Технологического Центра Пардью, Тима Пиплза.

С самого начала нас разделили на 5 групп по 4 человека и первые 2 недели мы разрабатывали групповые бизнес-планы на разные заданные нам темы, которые в дальнейшем использовались как образцы для реализации собственных индивидуальных бизнес-идей. Бизнес-план нашей группы был связан с коммерциализацией уникальной технологии по производству био-топлива из водорослей. В процессе выполнения проекта мы знакомились с принципами, инструментами и процессами, составляющими основу предпринимательства.

Третью неделю мы занимались созданием индивидуальных бизнес-планов, которые в конце защищали перед всей группой и представителями Центра предпринимательства университета Пардью.

Эта учеба оказалась невероятно полезной и увлекательной. Методики преподавания в России и в США принципиально отличаются у нас отсутствовали лекции как таковые, мы сразу закрепляли полученные знания на практике, применяли их к своим проектам, рисовали графики, схемы, диаграммы.Помимо занятий мы посетили Технопарк и Технологический центр Пардью, где расположены недавно созданные компании, работающие в области высоких технологий и инноваций. Также мы стали участниками встреч с успешными американскими предпринимателями, представителями парламента г. Индианаполис. Для нас была организована экскурсия на предприятие Cook Biotech, много лет успешно работающее на рынке медицинских препаратов, запатентовавшее уникальную ткань, изготовленную из свиных кишок и применяемую в хирургии для заживления ран.

Была ли организована культурная программа? У нас была замечательная культурная программа: мы играли в боулинг, ходили на концерт кантри-музыки, сплавлялись на каноэ по реке, посетили музей А.Линкольна и столицу штата Индиана - Индианаполис. А еще мы провели по три дня в американских мегаполисах: в Нью-Йорке и в Чикаго.

Кто финансировал программу? Данная программа является совместным проектом Фонда Егора Гайдара и Американо-Российского фонда. За участие я не заплатила ни копейки! Фонды финансировали всю нашу поездку, начиная с билетов на самолет по России и по Америке, питания и проживания в университете и заканчивая экскурсионными поездками по Штатам!

Откуда я узнала о программе? Обычно друзья подшучивают надо мной, что я прочитываю все выпуски наших ТГУшных газет от корки до корки. Так вот, о программе я узнала из студенческой газеты Молодежный акцент!

До конца подачи заявок оставались ровно сутки, за которые я успела заполнить все бланки, собрать рекомендации от преподавателей и написать 2 эссе. Первое эссе было на тему Влияние либеральных реформ 90-х годов на дальнейшее экономическое развитие России, второе было на английском языке и представляло собой мотивационной письмо, объясняющее, почему я хочу участвовать в этой программе, плюс краткое описание своей бизнес-идеи, которую я бы могла использовать при обучении в Америке.

На следующем этапе, после успешного прохождения в полуфинал, я защищала бизнес-план на английском языке. На основании этих собеседований и определялись финалисты-участники программы. Итак, заявку я подала в конце ноября, а в апреле узнала, что летом еду на месяц в США!

Сколько всего было участников программы? В программе могли принять участие студенты 4 областей: Самарской, Ростовской, Краснодарского края и Карельской республики. В результате в Америку полетели 20 замечательных студентов: 1 девушка из Петрозаводска, 7 ребят из Ростова, 9 из Краснодара, 3 из Самары, и я стала представительницей нашего родного Тольятти.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
Казань - Нью-Йорк. Студенты КФУ получили двойные дипломы
Бостон – Мекка высшего образования Америки
10-я Международная конференция "Авиация и космонавтика - 2011"
Посол США в РФ посетил Казанский федеральный университет
Информационно-аналитическая система «Российско-американские исследования»
Грантовая программа Алгарыш - магистратура в США
Студенты САФУ будут обучаться в университетах Канады и США
Представитель посольства США в России встретился с учеными ЮФУ
Делегация Башкирского педуниверситета в Арканзаcском университете

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ